Criar restrições de montagem usando o comando Montar

As restrições de montagem mantêm as posições dos componentes relativos entre si em uma montagem. Utilize o comando Montar para criar restrições selecionando uma geometria em primeiro lugar e, a seguir, o tipo de restrição. A geometria selecionada determina o tipo de restrição disponível.

O comando Montar não permite restringir mais de um componente ao mesmo tempo. Ao finalizar a definição das restrições para um componente, selecione Ok para criar as restrições e sair do comando. Repita o comando Montagem para restringir o próximo componente.

Novos componentes não são comparados para restrições existentes até que seja finalizado o comando Montagem. Se conflitos são detectados nas restrições, a caixa de diálogo Administração de restrições de montagem será aberta. Utilize esta caixa de diálogo para diagnosticar e resolver os conflitos.

Fluxo de trabalho geral

1. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Relações Montagem.
  2. Selecione a geometria no componente que muda de posição.
  3. Selecione a geometria no componente que permanece na posição.
  4. Insira um valor de deslocamento ou de ângulo, caso seja aplicável.
  5. Mude o tipo de solução, caso seja necessário.
  6. Execute um dos seguintes:
    • Clique em Aplicar e continue a definir as restrições.
    • Clique em Ok para criar as restrições e sair do comando Montagem.
    • Clique em Desfazer para excluir as seleções e continuar a definir restrições.

Especificação dos fluxos de trabalho pelo tipo de restrição