Sobre estilos em documentos

O Inventor utiliza arquivos XML (Extensible Markup Language) como forma de armazenar informações de estilo externamente a partir de documentos do Inventor. O esquema dos arquivos XML da Biblioteca de Estilos do Autodesk Inventor está sujeito a alterações de acordo com a versão.

Os arquivos XML são utilizados de duas formas diferentes para armazenar as informações sobre estilos:

Nota: O Autodesk® não é compatível com edição ou uso destes arquivos XML fora das ferramentas fornecidas pelo Inventor e da ferramenta independente Gerenciador da biblioteca de estilos. Qualquer edição manual nesses arquivos pode corromper os dados e deixar os arquivos inutilizáveis.

O Editor de estilos e normas é utilizado para adicionar e alterar estilos, mas eles são salvos no documento atual. Eles não estarão disponíveis em outros documentos a não ser salve o estilo na Biblioteca de estilos.

Nota: Esteja certo de que deseja substituir a versão da biblioteca de estilos de um estilo antes de usar Salvar na biblioteca de estilos. O estilo modificado pode afetar a formatação em todos os documentos que utilizam o estilo.

Regras gerais de gerenciamento de estilos

Há dois mecanismos gerais de gerenciador de estilos: Nome/Valor de estilo e Subestilos. Todas as interações de gerenciamento entre documentos, estilos e bibliotecas de estilos utilizam estes dois mecanismos para garantir que o objeto final utilizando um estilo tenha todas as informações necessárias.

Nome/Valor de estilo

O Inventor utiliza o nome do estilo como identificador de estilo exclusivo. Dois estilos do mesmo tipo não podem ter o mesmo nome no mesmo contêiner. Por exemplo, em um único desenho só pode haver um estilo de cota chamado "Padrão (ANSI)". Quando o Inventor compara dois estilos de mesmo nome, ele verifica todas as propriedades em cada estilo para ver se elas são iguais. Esta comparação é uma comparação de valor. Esta comparação é uma comparação de valor. O conceito de combinação de Nome/Valor é utilizado pelo Inventor para executar tarefas automatizadas.

Subestilos

Os estilos salvam e reutilizam conjuntos de propriedades. Esse armazenamento permite reutilizar um tipo de conjunto de propriedades como subconjunto de outro. Um estilo pode fazer referência a outro estilo que contenha informações úteis. Quando um estilo é referenciado por outro estilo, ele é considerado um subestilo.

Por exemplo, os estilos de cota têm três subestilos:

Um estilo só sabe o nome de seu subestilo. Não sabe nada sobre os valores das propriedades contidas no subestilo. Quando o Inventor verifica se um estilo em um contêiner (um documento ou uma biblioteca de estilos) é uma combinação exata de Nome/Valor a um estilo em outro contêiner, ele verifica que cada estilo faz referência a um subestilo do mesmo nome. Uma combinação de Nome/Valor entre os subestilos não é necessária para que o estilo tenha o mesmo Nome/Valor.

Quando um estilo é copiado de um contêiner para outro, o Inventor garante que qualquer subestilo exigido pelo estilo principal esteja presente no contêiner de destino. Se o subestilo não existe no contêiner de destino, ele é copiado junto com o estilo principal. Se o subestilo existe, a versão de destino do subestilo é utilizado.

Nota:
  • Documentos em Gerenciamento de estilos: os documentos e os objetos em um documento são os consumidores de estilos. Os documentos são o ponto principal de interação e gerenciamento. Toda a criação, edição e gerenciamento de estilos entre um documento e uma biblioteca de estilos é executado no contexto de um documento.
  • Bibliotecas de estilos no gerenciamento de estilos: as bibliotecas de estilos são a localização de armazenamento central dos estilos para os projetos configurados para utilizar a biblioteca. A biblioteca de estilo é projetada para facilitar o gerenciamento dos estilos entre vários documentos e vários usuários. Também fornece alguns benefícios de capacidade para grandes conjuntos. A biblioteca de estilo fornece um meio de garantir que todos os usuários tenham acesso às informações de estilos mais recentes.
  • Modelos no gerenciamento de estilos: Antes do Inventor 9, os modelos eram a fonte principal dos estilos. Com as bibliotecas de estilos, a função dos modelos no gerenciamento dos estilos altera dependendo da configuração de Usar Biblioteca de estilos do projeto. Os modelos agora especificam quais estilos devem ser utilizados por padrão quando um novo documento é criado. Quando uma biblioteca de estilos é utilizada em um projeto, as definições de estilos são copiados da biblioteca de estilos quando um novo documento é criado.

Como posso compartilhar estilos entre documentos?

Os estilos são compartilhados (ou copiados) entre documentos de duas formas diferentes:

Gerenciamento de estilos utilizando bibliotecas de estilos

Nas peças, todos os estilos da biblioteca ativa, bem como os armazenados na memória cache no documento local, são exibidos na lista suspensa de estilos ou cada vez que um estilo é selecionado. No Inventor, o mesmo acontece em peças de chapa, montagens e apresentações. Nos desenhos, somente os estilos que são salvos em cache localmente, são exibidos e disponíveis para seleção.

As interações diárias entre um documento e uma biblioteca de estilo são transparentes. Qualquer estilo utilizado dentro de um documento é copiado automaticamente (em cache) a esse documento. Isso garante que o documento terá as informações de estilo necessárias se uma biblioteca se tornar indisponível ou, no caso do Inventor, se um documento for acessado a partir de um projeto com uma biblioteca de estilos diferente ou de um projeto sem uma biblioteca de estilos.

Considerações que influenciam quais estilos (ou a versão de um estilo) estão disponíveis:

Gerenciamento automático de estilos

As tarefas mais comuns de gerenciamento de estilos entre os documentos e as bibliotecas de estilos são executadas automaticamente.

Cópia automática em documento:

Quando um estilo da biblioteca é utilizado, ele é copiado no documento de forma automática junto com todos os subestilos necessários.

Limpeza automática de estilos:

Estilos que são copiados automaticamente para um documento são automaticamente retirados desse documento, sempre que eles não estão mais em uso. Permite que o documento não fique confuso por constar meta-dados não utilizados e sem a necessidade da intervenção do usuário.

A limpeza automática será executada somente quando o Inventor garantir que nenhum dado de estilo será perdido se o estilo for removido. Os estilos somente serão removidos automaticamente de um documento se:

Se o Autodesk Inventor não pode localizar uma combinação exata de Nome/Valor para o estilo na biblioteca, ou se um estilo foi salvo em memória cache manualmente de uma biblioteca para um documento utilizando o Cache do editor de Estilos e normas na função do Documento, o Inventor deixará o estilo no documento até que seja limpado manualmente.

Gerenciamento manual de estilos em documentos

O usuário executa a maioria das tarefas de gerenciamento de estilos dentro do Inventor. É possível:

Dica: Veja também o Gerenciamento de estilos na página de ajuda dos documentos para obter mais informações.

O que é afetado quando um estilo é alterado?

Os estilos dos desenhos estão relacionados a norma de desenho ativa do desenho. A norma de desenho ativa especifica os estilos utilizados para formatar os desenhos. Cada norma tem tipos de estilo principais, tal como balões de referências e cotas, em que cada um determina a formatação para os atributos individuais. Os estilos definem, por exemplo:

Os estilos nas peças e as montagens controlam os atributos de iluminação.

Os estilos nas peças controlam os atributos de iluminação.

Os estilos nas peças de chapa de metal também controlam os atributos de iluminação e outros atributos específicos de chapa de metal e opções incluindo: calibre ou espessura da folha, vergadura, canto, representações de planificação alternativa para preferências de punções e desdobramentos.

Porque alguns estilos dependem de outros para definir o formato (tal como o estilo de texto utilizado para formatar as cotas), uma alteração pode se estender através de todos os estilos que fazem referência ao estilo alterado.

Os estilos modificados afetam somente o documento atual, a não ser que seja utilizado a guia Gerenciar painel Estilos e normas Salvar e, em seguida, outros documentos da biblioteca de estilos sejam atualizados. Geralmente, quando você está usando o Inventor, as alterações feitas na biblioteca de estilos são gerenciadas pelo administrador de CAD.

Como é possível ver os estilos a serem alterados?

Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, é possível especificar a lista de estilos. Clique na seta de Filtro e selecione: