Modification de la hauteur de calcul des pièces

Si une pièce contient un mur incliné, vous pouvez ajuster la hauteur de calcul afin d'obtenir des résultats plus précis pour la superficie et le volume de la pièce.

La hauteur de calcul d'une pièce est un paramètre en lecture seule qui est défini à partir de la hauteur de calcul du niveau associé au niveau de base de l'élément de pièce. La hauteur de calcul par défaut pour les pièces est fixée à 0' ou 0 mm au-dessus du niveau de base. Pour modifier la hauteur de calcul d'une pièce, modifiez les propriétés de l'élément de niveau.

1. Ouvrez une vue en coupe (ou toute vue dans laquelle des niveaux définis s'affichent).

(Facultatif) Rendez les pièces visibles dans la vue en coupe.

2. Sélectionnez un niveau défini comme niveau de base pour une ou plusieurs pièces.
  3. Dans la palette Propriétés, sous Cotes, pour Hauteur de calcul, indiquez la distance au-dessus du niveau à utiliser pour le calcul de la superficie et du volume de la pièce.
  4. Cliquez sur OK.
Remarque : La modification de la hauteur de calcul affecte toutes les pièces utilisant ce niveau comme niveau de base.