Situations susceptibles d'affecter le calcul des volumes de pièce

Dans certains cas, le volume de pièce calculé par Revit ne reflète pas des caractéristiques uniques de la pièce.

Par exemple, si un élément de délimitation de pièce n'atteint pas la limite supérieure de la pièce, l'espace au-dessus de l'élément risque de ne pas être inclus dans le volume de la pièce.

Ainsi, si un mur partiel ou un poteau architectural n'atteignant pas le plafond ou le toit est défini comme élément de délimitation de pièce, Revit n'inclut pas l'espace situé au-dessus de l'élément dans le volume de la pièce. Dans la vue ci-dessous, les poteaux verts n'atteignent pas le toit et l'espace blanc au-dessus d'eux correspond à l'espace exclu du calcul du volume de la pièce par Revit.

Pour éviter cette situation, désactivez le paramètre Limite de pièce de ces éléments (sélectionnez l'élément et, dans la palette Propriétés, désactivez le paramètre Limite de pièce). Dans ce cas, le volume de ces éléments (et l'espace au-dessus d'eux) est inclus dans le calcul du volume de la pièce.

Des parties de la pièce peuvent également être exclues par Revit du calcul de son volume en raison d'une combinaison de murs inclinés et d'une hauteur de calcul spécifique.