A propos des propriétés d’espaces

Définissez les propriétés des espaces dans la palette Propriétés.

Pour modifier les propriétés du type, sélectionnez un élément et cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Propriétés (Propriétés du type). Les modifications apportées aux propriétés du type s'appliquent à toutes les occurrences dans le projet.

Paramètre Description
Contraintes
Niveau Niveau de base où se trouve l’espace. Cette valeur est en lecture seule.
Limite supérieure Niveau où commence la mesure de la limite supérieure de l’espace.
Décalage limite Distance à laquelle se trouve la limite supérieure de l’espace, mesurée à partir du niveau Limite supérieure. Pour étendre la pièce au-delà du niveau Limite supérieure, entrez une valeur positive ; pour qu’elle s’arrête au-dessous de ce niveau, entrez une valeur négative. Entrez 0 (zéro) afin d’utiliser le niveau spécifié pour la propriété Limite supérieure. La valeur par défaut est 10’ (4000 mm).
Décalage inférieur Distance à laquelle se trouve la limite inférieure de l’espace, mesurée à partir du niveau de base (défini par le paramètre Niveau). Pour définir la limite inférieure de la pièce au-dessus du niveau de base, entrez une valeur positive ; pour la définir au-dessous de ce niveau, entrez une valeur négative. Entrez 0 (zéro) si vous souhaitez utiliser le niveau de base. La valeur par défaut est 0.
Électricité - Éclairage
Moyenne estimée d’illumination Illumination pour l’espace.
Rapport de cavité de pièce Ce paramètre est calculé automatiquement par rapport aux cotes de pièce de manière à déterminer les calculs d’illumination. Voir Calculs d’éclairage.
Plan de construction du calcul de l’éclairage Niveau utilisée comme base du calcul d’illumination.
Plan de luminaire du calcul de l’éclairage
Réflectivité des plafonds Propriété réflective en fonction de la couleur et de la surface du plafond.
Réflectivité des murs Propriété réflective en fonction de la couleur et de la surface des murs.
Réflectivité des sols Propriété réflective en fonction de la couleur et de la surface du sol.
Électricité - Charges
Charge CVC de conception par surface Charges CVC totales pour l’espace. Cette valeur peut être spécifiée, calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.
Charge CVC réelle Charge de chauffage totale pour l’espace calculé par l’analyse des systèmes.
Charge d’éclairage réelle
Autre charge de conception par surface Autre charge totale pour l’espace. Cette valeur peut être spécifiée, calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.
Autre charge réelle Charge totale supplémentaire pour l’espace calculé par l’analyse des systèmes.
Charge réelle des prises
Génie climatique - Débit d’air
Ecoulement de soufflage spécifié Ecoulement de soufflage introduit dans l’espace. Cette valeur peut être spécifiée, calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.
Ecoulement de soufflage calculé Ecoulement d’air total requis pour chauffer et refroidir l’espace. Cette valeur peut être calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.
Ecoulement de soufflage réel Ecoulement de soufflage total dans l’espace. Cette valeur est la somme de l’écoulement d’air pour toutes les bouches de soufflage dans l’espace.
Ecoulement de reprise Détermine le calcul de l’écoulement de reprise pour l’espace. Vous pouvez sélectionner l’une des valeurs suivantes :
  • Spécifié : active le paramètre Ecoulement de reprise spécifié pour spécifier l’écoulement de reprise.
  • Ecoulement de soufflage spécifié : l’écoulement de reprise correspond à la valeur de ce paramètre.
  • Ecoulement de soufflage calculé : l’écoulement de reprise correspond à la valeur de ce paramètre.
  • Ecoulement de soufflage réel : l’écoulement de reprise correspond à la valeur de ce paramètre.
Ecoulement de reprise spécifié Ecoulement de reprise total supprimé de l’espace. Vous pouvez spécifier cette valeur uniquement si le paramètre Ecoulement de reprise est défini sur Spécifié. Sinon, ce paramètre est indisponible et la valeur est déterminée par celle sélectionnée pour le paramètre Ecoulement de reprise (voir ci-dessus).
Ecoulement de reprise réel Ecoulement de reprise total dans l’espace. Cette valeur est la somme de l’écoulement d’air pour toutes les bouches de reprise dans l’espace.
Ecoulement d’air extrait spécifié Ecoulement d’air extrait total pour l’espace. Vous devez spécifier cette valeur.
Ecoulement d’air extrait réel Ecoulement d’air extrait total pour l’espace. Cette valeur est la somme de l’écoulement d’air pour toutes les bouches d’extraction d’air dans l’espace.
Ecoulement d’air extérieur Ecoulement d’air extérieur requis pour un espace. Cette valeur est en lecture seule. Voir Configuration du renouvellement d’air des zones.
Cotes
Surface Surface nette calculée à partir des éléments de délimitation des pièces. Valeur en lecture seule.
Périmètre Périmètre de la pièce. Cette valeur est en lecture seule.
Hauteur non liée Hauteur maximale de la pièce, selon les paramètres de hauteur de la pièce : Niveau, Limite supérieure, Décalage limite et Décalage inférieur. Cette valeur est en lecture seule. La hauteur réelle de la pièce peut être modifiée par des éléments de délimitation de pièce, tels que des toits et des sols.
Volume Volume de la pièce lorsque le calcul des volumes est activé. Cette valeur est en lecture seule.
Hauteur de calcul
Données d’identification
Number Numéro d’un espace attribué. Cette valeur doit être unique à chaque espace d’un projet. Revit vous avertit si le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer à l’utiliser.
Nom Nom de l’espace, comme Toilettes ou Cuisine.
Numéro de la pièce Numéro de pièce attribué. Il est impératif que cette valeur soit différente pour chacune des pièces d’un projet. Revit vous avertit si le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer à l’utiliser.
Nom de la pièce Nom de la pièce, tel que Salle de conférence ou Cuisine.
Image
Commentaires Informations spécifiques à l’utilisateur sur l’espace.
Occupant Nom de la personne, du groupe ou de la société qui utilisera l’espace.
Phase de construction
Phase Phase du projet où se trouve l’espace. Valeur en lecture seule basée sur les propriétés de la vue.
Analyse d’énergie
Zone Nom de la zone attribuée à l’espace.
Plénum Indique s’il s’agit d’un espace du plénum. Si ce paramètre est activé, l’espace est défini comme plénum. Ce paramètre est utilisé lors de l’analyse des charges.
Habitable Indique si l’espace est habitable ou pas. Si ce paramètre est activé, l’espace est défini comme occupé. Décochez la coche pour les cages, les gaines techniques, les toilettes et autres espaces généralement définis comme non occupés. Ce paramètre est utilisé lors de l’analyse des charges.
Type de condition

Détermine la méthode de calcul pour les charges de chauffage et de refroidissement. S’il est défini sur Soumis à aucune condition, aucune charge n’est calculée. S’il est défini sur Chauffé, seules les charges de chauffage sont calculée ; s’il est défini sur Refroidi, seules les charges de refroidissement sont calculées. Tous les autres paramètres contribuent au calcul des charges.

Vous pouvez sélectionner l’un des types suivants :

• Chauffé
  • Refroidi
  • Chauffé et refroidi
  • Soumis à aucune condition
  • Ventilé
  • Seulement ventilé naturellement

La valeur de ce paramètre est exportée en tant qu’attribut de type de condition (conditionType).

Remarque : Aucune zone ne peut contenir à la fois des espaces conditionnés et des espaces non soumis à des conditions. Reportez-vous à la rubrique À propos des espaces non soumis à des conditions.
Type d’espace Vous pouvez sélectionner le type d’espace à partir de la boîte de dialogue Paramètres des types d’espace. Vous pouvez également modifier les valeurs des paramètres pour le type d’espace sélectionné. La valeur pour ce paramètre est exportée en tant qu’attribut de type d’espace (spaceType).
Type de construction Spécifie le type de construction (toits, murs, sols, etc.) pour l’espace. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Type de construction pour sélectionner un type de construction ou définir des constructions personnalisées pour l’espace.
Personnages Ouvre la boîte de dialogue Charges de personne dans laquelle vous spécifiez le calcul des charges de personne pour l’espace.
Charges électriques Ouvre la boîte de dialogue Charges électriques dans laquelle vous spécifiez le calcul des charges électriques pour l’espace.
Informations sur l’air extérieur Lorsqu’un espace est sélectionné, cette propriété indique si les informations concernent le type d’espace ou la zone. Lorsqu’une zone est sélectionnée, ce paramètre définit si les informations concernent le type d’espace ou la zone. Pour modifier ce paramètre, sélectionnez la zone, puis cliquez sur Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue Configuration du renouvellement d’air.
Air neuf par personne Lorsqu’un espace est sélectionné, cette propriété indique la quantité d’air extérieur requise par personne (dans un espace) pour tous les espaces de la zone. Cette valeur est spécifiée pour chaque zone.
Air neuf par surface Lorsqu’un espace est sélectionné, cette propriété indique la quantité d’air extérieur par surface carrée occupée pour tous les espaces de la zone. Cette valeur est spécifiée pour chaque zone.
Taux de renouvellement d’air par heure Lorsqu’un espace est sélectionné, cette propriété affiche le nombre de remplacements par heure du volume d’air de tous les espaces occupés de la zone. Cette valeur est spécifiée pour chaque zone.
Méthode de calcul des débits d’air extérieur Lorsqu’un espace est sélectionné, cette propriété indique le mode de calcul de la demande d’air extérieur dans un espace. Utilisez la boîte de dialogue Paramètres du type de bâtiment/d’espace pour spécifier l’une des méthodes suivantes, calculées comme illustré ci-dessous :
  • par personnes et par zone
  • par ACH, où ACH est le taux de renouvellement d’air par heure
  • Max (par personnes, par zone)
  • Max (par ACH, par personnes et par zone)
  • Max (par ACH, par personnes, par zone)
Charge de chauffage calculée Charge de chauffage totale pour l’espace. Cette valeur peut être calculée par l’analyse de systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML. "Non calculé" s’affiche avant que le projet ne reçoive les résultats de l’analyse des charges.
Charge de chauffage de conception Charge de chauffage totale pour l’espace. Cette valeur peut être spécifiée, calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.
Charge de refroidissement calculée Charge de refroidissement totale pour l’espace. Cette valeur peut être calculée par l’analyse de systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML. "Non calculé" s’affiche avant que le projet ne reçoive les résultats de l’analyse des charges.
Charge de refroidissement de conception Charge de refroidissement totale pour l’espace. Cette valeur peut être spécifiée, calculée par l’analyse des systèmes ou lue à partir d’un fichier gbXML.