Para especificar um material de chapa de metal

É possível criar definições do material e utilizá-los para calcular as propriedades físicas de uma peça dobrada ou planificada de chapa de metal.

As definições de aparência regem a exibição de uma peça de chapa de metal ao interagir com os estilos de iluminação.

Definir o material de uma peça de chapa de metal

Para alterar os parâmetros do material para a peça de chapa de metal ativa eficientemente, utilize o comando Material, localizado na guia Ferramentas, painel Material e aparência.

Definir a Biblioteca de materiais ativa

1. Clique na guia Ferramentas Material e Aparência painel de Material . O Navegador de Materiais é exibido.
  2. Se a biblioteca ativa mostrada na seção Material de Biblioteca é a que você deseja selecionar, siga para a etapa seguinte. Se deseja alterar as bibliotecas, na barra de ferramentas, na parte inferior da caixa de diálogo, clique em e clique em Abrir Biblioteca Existente.
  3. Procure e selecione a biblioteca que contém o material.
  4. Feche o Navegador de Materiais.

Especificação do material nos Estilos e normas

1. Clique na guia Gerenciar painel Estilos e PadrõesEditor de estilos .
  2. Expanda o nó Regra da Chapa de Metal e selecione a regra da chapa de metal que deseja editar.
  3. Na guia Chapa de Metal, expanda a lista de Materiais. Essa lista é constituída de todos os materiais na biblioteca de materiais ativos.
  4. Selecione o material.
  5. Concluir outras seleções padrão adicionais.
  6. Clique em Salvar e Concluir.
Nota: É possível alterar o tipo de material de uma peça da chapa de metal a partir da Barra de Ferramentas Acesso Rápido (QAT) (Acesso rápido). Recomendamos utilizar a função Materiais como previamente descrita. É possível substituir a aparência associada com o material da chapa de metal utilizando a seleção de uma aparência diferente a partir da barra de ferramentas de acesso rápido da Aparência localizada na barra de título do aplicativo. Para redefinir a peça para a definição da aparência de material, selecione Limpar Substituição da aparência na lista da barra de ferramentas de Acesso Rápido.