Alterar o chanfro da borda

Quando a borda em uma empena final não completa o canto, a extremidade será chanfrada. Você pode especificar a opção de chanfro: vertical, horizontal ou perpendicular.

As opções de chanfro de uma borda não podem ser alteradas se a borda se ajusta a um canto ou se não estiver em uma empena final.

1. Na área de desenho, selecione a borda.
  2. Clique em Modificar | guia Bordaspainel Borda do telhado (Modificar chanframento).
  3. No painel Chanfro, selecione uma opção de chanfro:
    • Vertical
    • Horizontal
    • Perpendicular
  4. Clique na face da extremidade da borda para alterar a opção de chanfro.

Chanfro vertical

Chanfro horizontal

Chanfro perpendicular

5. Pressione Esc para sair da ferramenta Modificar chanfro.

As empenas e bordas são chanfradas para coincidir com o corte da viga do telhado.