Propriedades de instância do ponto de referência

Visualize e modifique os parâmetros que definem as propriedades de instância de pontos de referência no ambiente de projeto conceitual.

Para alterar as propriedades de instância, selecione o elemento e altere suas propriedades na paleta Propriedades.

As propriedades variam dependendo do número de pontos de referência que são especificados como livres, hospedados, de direção ou adaptativos. As seguintes propriedades de instância incluem todas as propriedades possíveis:

Nome Descrição
Restrições
Plano de trabalho Para pontos de direção somente, o plano hospedando o ponto.
Gráficos
Exibir planos de referência Especifica quando os planos de referência do ponto são visíveis: Sempre, Quando selecionado ou Nunca.
Visibilidade/Sobreposição de gráficos Clique em Editar para exibir a caixa de diálogo Sobreposição de gráficos/visibilidade para o ponto de referência. Consulte Exibição de visibilidade e gráficos em vistas de projeto.
Exibir plano de referência normal somente Para pontos hospedados e direcionando referência, especifique se somente o plano de referência perpendicular a geometria do hospedeiro será visível.
Visível Quando selecionado, o ponto de referência será visível quando a massa está carregada em um projeto. Também é importante notar que pontos de referência não pode ser ocultos pelas configurações de Categoria e Sobreposição de gráficos/visibilidade se eles precisam ser exibidos no projeto.
Cotas
Curvas de direção

Quando selecionado, o ponto de referência é o ponto de direção de uma ou mais linhas. Mover este ponto modifica a geometria. Quando desmarcado, esse parâmetro passa a ser de somente leitura, e o ponto de referência não permanece como um ponto de direção.

Dirigido por hospedeiro

Quando selecionado, o ponto de referência é um ponto hospedado que se move ao longo da sua geometria hospedada. Quando desmarcado, esse parâmetro passa a ser de somente leitura, e o ponto de referência não permanece como um ponto hospedado.

Tipo de medida

Disponível para pontos hospedados em linhas e arestas de formas. Os pontos de colocação do componente adaptivo hospedado herdam estes parâmetros de tipo de medição que são expostos nos ambientes de projeto e massa conceitual.

Parâmetro de curva não normalizado, parâmetro de curva normalizado, comprimento do segmento, comprimento do segmento normalizado, comprimento do banzo ou ângulo dependem do tipo de linha. Especifica o tipo de medida para a localização do ponto de referência hospedado selecionado.

Parâmetro de curva não normalizada

Identifica a localização do ponto de referência ao longo de um círculo ou elipse. Ele também é conhecido como parâmetro bruto, natural, interno ou em Tê.

Este parâmetro é exibido se o parâmetro de curva não normalizado for selecionado como o tipo de medição.

Parâmetro de curva normalizada

Identifica a localização do ponto de referência na linha como um coeficiente do comprimento da linha sobre o comprimento total da linha. Seu valor pode variar entre 0 e 1.

Este parâmetro é exibido se a curva de parâmetro padrão for selecionada como o tipo de medição.

Comprimento do segmento

Identifica a localização do ponto de referência em uma linha pelo comprimento do segmento de linha entre o ponto de referência e o ponto da extremidade a partir de onde foi medido. O comprimento do segmento é representado em unidades do projeto.

Este parâmetro é exibido se o comprimento do segmento for selecionado como o tipo de medição.

Comprimento do segmento normalizado

Identifica a localização do ponto de referência na linha como um coeficiente da relação do comprimento do segmento sobre o comprimento total da curva (0 a 1). Por exemplo, se o total de comprimento da curva for 170' e o ponto estiver localizado 17' a partir de uma de suas extremidades, então o valor do comprimento da curva de% será 0,1 ou 0,9 dependendo de qual extremidade estiver medindo.

Este parâmetro é exibido se o comprimento padrão do segmento for selecionado como o tipo de medição.

Comprimento do banzo Identifica a localização do ponto de referência na curva pela distância da linha reta (banzo) entre o ponto de referência e o ponto da extremidade a partir do qual foi medido. O comprimento do banzo é representado em unidades do projeto.
Nota: Em círculos e splines de Bézier, a posição do ponto de referência pode vir a mover se o parâmetro "Medido a partir de" for alterado na paleta Propriedades ou com as setas de inverter na área de desenho.

Este parâmetro é exibido se Comprimento do banzo for selecionado como o tipo de medição.

Ângulo

Disponível para pontos hospedados em arcos e círculos.

Identifica a localização do ponto de referência ao longo de um arco ou um círculo representados como um ângulo.

Este parâmetro é exibido se o ângulo for selecionado como o tipo de medição. Ele não está disponível para elipses ou elipses parciais.

Medir a partir de

Disponível para pontos hospedados em linhas e arestas de formas.

Inicial ou Final. Especifica a extremidade de uma curva a partir da qual a localização do ponto de referência é medida. Alternativamente, é possível usar, na área de desenho, os controles de inversão adjacentes ao ponto de referência para especificar uma das extremidades.

Parâmetro U hospedado

Disponível para pontos hospedados em superfícies.

A localização do ponto de referência ao longo do eixo U. O parâmetro é uma distância em unidades do projeto do centro até a superfície. Isso se aplica somente aos pontos de referência hospedados em uma superfície.

Parâmetro V hospedado

Disponível para pontos hospedados em superfícies.

A localização do ponto de referência ao longo do eixo V. O parâmetro é uma distância em unidades do projeto da superfície. Isso se aplica somente aos pontos de referência hospedados em uma superfície.

Deslocamento A distância do deslocamento a partir do plano de referência do ponto de referência. Isso se aplica somente para pontos de referência de direção ou livres.
Componente adaptativo
Ponto Ou Ponto de referência, ou Ponto de colocação (Adaptativo), ou Ponto de manipulação de forma (Adaptativo). Especifica o tipo de ponto de referência. O Ponto de colocação (Adaptativo) se move livremente em um ambiente 3D.
Número Especifica por padrão, o número que determina a sequência de colocação do ponto de um painel de parede cortina, ou um componente adaptativo.
Exibir número de colocação Ou Nunca, ou Quando selecionado, ou Sempre. Especifica se e quando o número do ponto adaptativo será exibido como uma anotação.
Orientação Instância (xyz), Instância (z) a seguir Hospedeiro (xy), Hospedeiro (xyz), Hospedeiro e Sistema de ciclo (xyz), Global (xyz), ou Global (z) a seguir Hospedeiro (xy). Especifica a orientação vertical ou plana de um ponto adaptativo.
Restringido Ou Nenhum, ou Centro (Esquerda/Direita), ou Centro (Frente/Verso), ou Nível de referência. Especifica a faixa na qual um ponto de manipulação de forma é restringido.
Outros
Nome Nome definido pelo usuário para o ponto. O nome irá aparecer em uma dica de ferramentas quando o ponto é realçado pelo cursor.