Sobre o eixo UV

No ambiente de projeto conceitual, é possível criar o eixo UV em uma superfície com a ferramenta Dividir. Os padrões mais tarde podem ser aplicados à superfície dividida.

O eixo UV é um guia para padronizar a superfície. Manipular a superfície dividida também manipula os padrões dependentes paramétricos e componentes. Determinados parâmetros da superfície dividida podem ser editados na área de desenho do ambiente de projeto conceitual.

Localizações no espaço 3D têm base no sistema de coordenadas XYZ. Esse sistema pode ser aplicado globalmente no espaço de modelagem ou para um plano de referência.

Como as superfícies não são necessariamente planas, o sistema de coordenadas UVW é utilizado para plotar a localização. Este mapeia um eixo ajustando para os contornos da superfície ou forma não-plana. Os eixos UV, como os que são utilizados no ambiente de projeto conceitual, são comparáveis aos eixos XY.

A divisão padrão da superfície é por número: 12x12 para unidades imperiais e 10x10 para unidades métricas, a não ser que especificado de outra forma na caixa de diálogo Configurações padrão de divisão.