Adicionar um eixo cortina

Se você desenhou uma parede cortina sem eixos automáticos, é possível adicionar os eixos manualmente.

Vídeo: Colocar eixos cortina

1. Abra uma vista 3D ou de elevação.
  2. Clique na guia Arquiteturapainel Construção (Eixo cortina).
  3. Clique em Modificar | guia Inserir grelha de parede cortinapainel Colocação e selecione um tipo de colocação.
  4. Coloque o cursor ao longo das arestas da parede e linhas de eixo temporárias são exibidas.
  5. Clique para colocar as linhas de eixo.

Cada seção do eixo (unidade de desenho) é preenchida com um painel de parede cortina separado do tipo selecionado.

6. Clique em Esc quando terminar.
  7. Adicione linhas de eixo adicionais, se necessário, ou clique em Modificar para sair da ferramenta.

Snap de eixo cortina

Quando você estiver colocando eixos cortina, eles efetuam o snap em espaços iguais intervalados na parede cortina. Por exemplo, quando você arrasta o cursor sobre um painel, ele efetua o snap para o ponto mediano ou da marca de 1/3 do painel.

Quando você coloca eixos cortina em paredes, vidraças inclinadas e sistemas de cortina, a cortina efetua o snap para níveis, eixos e planos de referência visíveis. Além disso, os eixos cortina efetuam o snap em outros eixos cortina quando você seleciona uma aresta de canto comum. Por exemplo, se você coloca o cursor em uma aresta unida entre duas paredes cortina, o novo eixo cortina efetua o snap para um eixo cortina existente.