Alterar a ampliação do zoom de um modelo

Use a ferramenta Zoom do SteeringWheels para alterar a ampliação do zoom de um modelo.

Círculo 2D Círculo de navegação completa Círculo básico de visualização de objetos Minicírculo de visualização de objetos Minicírculo de navegação completa

As seguintes combinações de clique e teclas estão disponíveis para controlar o comportamento da ferramenta Zoom:

Nota: Quando você usar a ferramenta Zoom no círculo de navegação completa ou no círculo de visualização de objetos, o ponto na vista em que você clica para efetuar o zoom se torna o ponto central para futuras operações de órbita, até que use a ferramenta Zoom ou a ferramenta Centralizar novamente. Caso pressione Ctrl antes de clicar na seção Zoom, o ponto Central não muda.

Restrições de zoom

Quando você alterar a ampliação de um modelo com a ferramenta Zoom, você não pode ampliar o zoom além do ponto de foco nem reduzir o zoom além das extensões do modelo. A direção em que você pode ampliar ou reduzir o zoom é controlada pelo ponto central definido pela ferramenta Centralizar.

Nota: Diferente da ferramenta Zoom no círculo grande Objeto da vista, a ferramenta Zoom no minicírculo Objeto da vista e nos círculos de Navegação completa não está restringida.

Para aproximar o zoom na vista com um único clique.

É preciso ter ativado o zoom incremental ao utilizar os círculos de Navegação completa. Esta configuração pode ser alterada da caixa de diálogo Opções para o SteeringWheels.

1. Faça o seguinte para assegurar que esta opção esteja selecionada:
    • Exiba o círculo Navegação completa.
    • Clique com o botão direito do mouse no círculo e clique em Opções.
    • Na caixa de diálogo Opções, na ferramenta Zoom, selecione Zoom em um incremento com cada clique do mouse.
    • Clique em OK.
  2. Exiba o círculo de Navegação 2D, um dos círculos de Navegação completa, ou o minicírculo Objeto da vista.
  3. Clique na seção Zoom.

A ampliação do modelo é aumentada e o zoom fica mais perto do modelo. Se mantiver pressionada a tecla Shift ao clicar na seção Zoom, o zoom é afastado do modelo; mantenha pressionada a tecla Ctrl para aumentar o zoom .

Para aproximar ou afastar o zoom em uma vista ao arrastar

1. Exiba o círculo de Navegação 2D, um dos círculos de Navegação completa, ou o minicírculo Objeto da vista.
  2. Clique e mantenha pressionada a seção Zoom.

O cursor muda para o cursor de Zoom.

3. Arraste na vertical para aumentar ou diminuir o zoom .
  4. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.

Para aumentar o zoom em uma área do modelo especificando uma janela

1. Exiba um dos círculos de Navegação completa ou o minicírculo Objeto da vista.
  2. Mantenha pressionada a tecla Shift.
  3. Clique e mantenha pressionada a seção Zoom.

O cursor muda para o cursor de Zoom.

4. Arraste o mouse para definir o canto oposto da janela que define a área na qual você deseja efetuar zoom.
    Nota: Mantendo pressionada a tecla Ctrl ao definir o segundo ponto da janela, determina se o primeiro ponto da janela é utilizado como o centro ou centro da janela sendo arrastada. Quando a tecla Ctrl é mantida pressionada, o primeiro ponto define o centro da janela.
  5. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.

Para aumentar ou diminuir o zoom ao rodar a roda do mouse quando o SteeringWheels é exibido

1. Exiba um dos círculos que não seja o círculo grande Tour do edifício
  2. Role o círculo adiante ou para trás para aumentar ou diminuir o zoom .
  3. Solte o botão do mouse para retornar ao círculo.