Colocar um decalque em uma vista

Insira um decalque em uma vista 2D ou em uma vista 3D ortogonal.

1. Num projeto Revit, abra uma vista 2D ou uma vista ortogonal 3D.

A vista precisa conter uma superfície plana ou cilíndrica na qual é possível colocar decalques. Não é possível colocar decalques em uma vista 3D em perspectiva.

2. Clique na guia Inserirpainel Vincularmenu suspenso Decalques (Colocar decalque).

Se não existirem decalques no projeto atual, a caixa de diálogo Tipos de decalques será exibida. É necessário criar um tipo de decalque.

3. A partir do Seletor de tipo, selecione o tipo de decalque que você deseja colocar na vista.
  4. Se você deseja alterar o tamanho físico do decalque, na Barra de opções, insira valores para Largura e Altura. Se desejar manter a relação de aspecto entre cotas, selecione Bloquear proporções.
  5. Na área de desenho, clique em uma superfície plana (como uma face de parede ou face de telhado), ou em uma superfície cilíndrica na qual possa colar o decalque.

O decalque é exibido como um marcador de posição em todas as vistas não renderizadas, como mostrado. Quando você move o mouse sobre o decalque ou selecioná-lo, ele será exibido como um retângulo com uma cruz através dele. A imagem detalhada do decalque somente é visível em imagens renderizadas.

Nota: Não é possível colocar um decalque em uma parede que foi criada usando as ferramentas de desenho de parede de Elipse ou Elipse parcial.
  6. Após colocar em decalque, é possível colocar mais decalques do mesmo tipo. Para colocar um decalque diferente, selecione o decalque desejado no Seletor de tipo e clique na localização desejada no modelo de construção.
  7. Para sair da ferramenta Decalque, pressione Esc duas vezes.

Vista 3D mostrando marcador de posição para decalques