Criar um filtro com base em regras

Crie um filtro de vista para identificar elementos com base em categorias e valores de parâmetros.

Por exemplo, é possível criar um filtro para identificar as portas com uma classificação de incêndio de 2 horas. Em seguida, é possível aplicar o filtro a uma vista, especificar que as portas serão exibidas em vermelho usando um preenchimento sólido. Consulte Sobre os filtros com base em regras.

Vídeo: Criar um filtro de vista com base em regras

1. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Filtros).
  2. Na caixa de diálogo Filtros, clique em (Novo).
  3. Na caixa de diálogo Nome do filtro, insira um nome para o filtro, selecione Definir regras e clique em OK.
  4. Em Categorias, selecione uma ou mais categorias para o filtro.

Se você selecionar várias categorias, os parâmetros que são comuns a todas as categorias selecionadas estarão disponíveis para definir as regras.

5. Em Regras de filtro, adicione as regras e os conjuntos de regras para identificar os elementos desejados com base em seus valores de parâmetro.
    • Para criar uma regra, clique em Adicionar regra. Em seguida, selecione um parâmetro, um operador e um valor.
      Nota: Quando você cria uma regra OR, é preciso primeiro definir a categoria do elemento.
    • Para criar um conjunto de regras, clique em Adicionar conjunto e selecione uma condição. Em seguida, crie as regras e os conjuntos de regras que compõem esse conjunto de regras.

Para obter detalhes, consulte Caixa de diálogo Filtros e Exemplos de filtros com base em regras.

6. Quando você terminar de definir as regras de filtro, clique em Aplicar (para salvar o filtro e manter a caixa de diálogo aberta) ou em OK (para salvar o filtro e fechar a caixa de diálogo).

Se você definir ou alterar as regras de um filtro e, em seguida, clicar em outro nome de filtro sem clicar em Aplicar, as alterações no primeiro filtro serão salvas automaticamente.

7. Dica: Posicione o cursor entre as seções da caixa de diálogo para redimensionar os painéis a fim de facilitar a edição das regras de filtro.

Após criar o filtro, o aplique a uma ou mais vistas para alterar a visibilidade e a exibição gráfica dos elementos identificados pelo filtro.