Trabalhar com filtros com base na seleção

Selecione vários elementos e salve-os em um filtro. Use o filtro para isolar, ocultar ou aplicar configurações gráficas aos elementos da seleção.

Nota: Não é possível adicionar categorias em um filtro com base na seleção. Consulte Sobre os filtros com base em regras.

Para acessar os filtros de seleção

1. Clique na guia Modificarpainel Seleção (Editar).
  2. Na caixa de diálogo Editar filtros, você pode editar, criar novos, renomear e excluir filtros.

Para criar um filtro com base em elementos selecionados

1. Selecione um ou mais elementos na área de desenho.
  2. Clique na guia Modificarpainel Seleção (Salvar).
  3. Na caixa de diálogo Salvar seleção, insira um nome para o filtro.
  4. Clique em OK.

Para criar um filtro e adicionar elementos ao filtro

1. Clique na guia Modificarpainel Seleção (Editar).
  2. Na caixa de diálogo Editar Filtros, clique em Novo.
  3. Na caixa de diálogo Nome do filtro, insira um nome para o filtro, clique em Selecionar, e clique em OK para entrar no modo de Edição de seleção.
  4. Na guia Editar conjunto de seleçãopainel Editar seleção, utilize as seguintes ferramentas:
    • Para adicionar elementos ao filtro, clique em (Adicionar na seleção) e, a seguir, clique na área de desenho para selecionar os elementos a serem adicionados.

Para utilizar uma caixa de seleção para selecionar múltiplos elementos, primeiro selecione Múltiplos na Barra de opções. Desenhe uma caixa de seleção e, a seguir, clique em Concluir na Barra de opções.

• Para remover o filtro, clique em (Remover da seleção) e, a seguir, clique na área de desenho para selecionar os elementos a serem removidos.
  5. Clique em (Concluir seleção), para salvar os elementos selecionados para o filtro.

Para utilizar um filtro de seleção anteriormente salvo

1. Clique na guia Gerenciarpainel Seleção (Carregar).
  2. Na caixa de diálogo Recuperar filtros, selecione o filtro a ser usado.
  3. Clique em OK.

Os elementos são selecionados em todas as vistas abertas.

Para modificar um filtro de seleção anteriormente salvo

1. Clique na guia Modificarpainel Seleção (Editar).
  2. Na caixa de diálogo Editar filtros, em Filtros de seleção, selecione um filtro e clique em Editar.
  3. Na guia Editar conjunto de seleçãopainel Editar seleção, utilize as seguintes ferramentas:
    • Para adicionar elementos ao filtro, clique em (Adicionar na seleção) e, a seguir, clique na área de desenho para selecionar os elementos a serem adicionados.

Para utilizar uma caixa de seleção para selecionar múltiplos elementos, primeiro selecione Múltiplos na Barra de opções. Desenhe uma caixa de seleção e, a seguir, clique em Concluir na Barra de opções.

• Para remover o filtro, clique em (Remover da seleção) e, a seguir, clique na área de desenho para selecionar os elementos a serem removidos.
    Nota: Não é possível adicionar categorias em um filtro com base na seleção.
  4. Clique em (Concluir seleção), para salvar os elementos selecionados para o filtro.

Para alterar a visibilidade ou os gráficos dos elementos em uma vista com base em um filtro de seleção

1. Aplique o filtro à vista.