Vídeo: Adicionar abafadores para peças de fabricação MEP

Ao criar um modelo de fabricação MEP, você pode adicionar, remover ou rotacionar lâminas integrantes do abafador usando os controles na tela que são específicos para abafadores.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar ou remover um abafador.
  2. Alterar o tipo de abafador.
  3. Alterar a localização do abafador.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Em um modelo do Revit, é possível adicionar rapidamente reguladores de fluxo de ar às peças de sistemas de dutos de fabricação MEP. Por exemplo, é possível adicionar uma lâmina integrante do abafador a uma tampa redonda ou retangular.

Para adicionar um abafador, selecione a peça e, em seguida, clique no controle Adicionar abafador. Clique no controle Alterar tipo de abafador para selecionar o tipo de abafador na lista suspensa. O abafador é adicionado à peça.

Também é possível alterar o tipo de abafador depois que ele é adicionado. Neste exemplo, vamos alterar um abafador manual para um abafador elétrico.

Selecione a peça que inclui o abafador e, em seguida, clique no nome do tipo de abafador; neste caso, ADSK manual. Na lista suspensa Tipo de abafador, selecione o novo tipo de abafador; neste caso, Atuador elétrico ADSK.

Para alterar a localização do abafador em relação ao conector, use os Controles de rotação. Neste exemplo, a alça do abafador fica localizada no lado direito do conector.

Para alterar essa localização, gire-a selecionando a tampa e, em seguida, clique várias vezes no controle Rotacionar abafador. Isso rotaciona o eixo do abafador no sentido anti-horário ao redor do conector.

Esses controles são rotacionados em incrementos de 90 graus para as peças retangulares e em incrementos de 45 graus para as peças redondas.

Para remover um abafador, basta selecionar a peça que inclui o abafador e, em seguida, clicar no controle Remover abafador. O abafador é removido da peça.

Esse recurso reduz consideravelmente o tempo necessário para adicionar e editar lâminas integrantes dos reguladores de fluxo de ar em peças de sistema de dutos de fabricação MEP do Revit.