Adicionar ou modificar um abafador

Em alguns peças de fabricação de sistemas de dutos MEP, você poderá adicionar, remover ou rotacionar lâminas do abafador usando os controles na tela que são específicos para abafadores.

Por exemplo, é possível adicionar lâminas do abafador integrais em as peças de fabricação AVAC redondas, incluindo transições de quadrado para redondo. Você também pode selecionar um tipo específico de abafador na lista suspensa e adicionar, rotacionar ou removê-lo.

Somente peças do sistema de dutos de fabricação MEP que possam suportar abafadores integrais têm esta funcionalidade; por exemplo, retas, tês, tampas, redutores, transições de quadrado para redondo e alguns tipos de equipamentos.

Vídeo: Adicionar abafadores a peças de fabricação MEP

Para adicionar um abafador:

1. Na área de desenho, selecione uma peça de fabricação do sistema de duto MEP.

Quando você seleciona uma peça que pode ter um abafador integral adicionado a ela, o controle Adicionar abafador é exibido.

2. Clique em Adicionar abafador.
    Quando você clicar em Adicionar abafador, os seguintes controles de abafador são exibidos:
    • Rotacionar abafador no sentido anti-horário em torno do conector: rotaciona o eixo do abafador no sentido anti-horário em torno do conector.
    • Remover abafador: remove o abafador atual.
    • Rotacionar abafador no sentido horário em torno do conector: rotaciona o eixo do abafador no sentido horário em torno do conector.
    • Tipo da abafador: quando um abafador for adicionado e selecionado, o nome do tipo de abafador será exibido como texto acima dos controles do abafador, como mostrado abaixo. Neste exemplo, o nome do tipo de abafador é “Abafador redondo”.

3. Para alterar o tipo de abafador, clique no nome de tipo do abafador. Por exemplo, clique em “Arredondar abafador”.

Quando isso for feito, o controle suspenso Alterar tipo de abafador será exibido, como mostrado abaixo.

Nota: Os tipos de abafador que são exibidos nesta lista suspensa são definidas no banco de dados Conexões como especificações de abafador para a configuração atual. Nos produtos de fabricação da Autodesk (CADmep, ESTmep, CAMduct), as especificações do abafador são definidas na seção Conexões Especificações Abafadores do banco de dados. Para obter mais informações, consulte Abafadores na Ajuda do produto de fabricação da Autodesk.
  4. Clique neste controle para exibir uma lista suspensa dos tipos de abafadores disponíveis para a peça atualmente selecionada, como mostrado abaixo.

Este exemplo mostra que os seguintes três tipos de abafadores estão disponíveis para a peça no momento selecionada:
    • Electrofusion >63 & <200
    • Electrofusion<=63
    • Abafador redondo
  5. Clique em um tipo de abafador na lista para adicioná-lo à peça.

Para remover um abafador

1. Selecione uma peça de fabricação do sistema duto MEP que inclua um abafador integral.
  2. Clique em Remover abafador.

Para rotacionar um abafador

Use as ferramentas de rotação para definir a direção da alça do abafador.

1. Selecione uma peça de fabricação do sistema duto MEP que inclua um abafador.
  2. Clique em uma das ferramentas de rotação para rotacionar o abafador no sentido anti-horário ou no sentido horário em relação ao conector. Os abafadores redondos rotacionam em incrementos de 45 graus, enquanto os retangulares rotacionam em incrementos de 90 graus.