Sobre as propriedades da zona

Propriedades de zonas, como as temperaturas de resfriamento e aquecimento e informações sobre o ar exterior, determinam as cargas de aquecimento e resfriamento para os espaços no modelo de construção.

Com uma zona selecionada em uma vista ou no Navegador do sistema, é possível acessar as propriedades da zona como segue:

A tabela a seguir lista as propriedades da zona:

Parâmetro Descrição
Restrições
Nível O nível base no qual a zona reside. Esse é um valor calculado.
Mecânico – Fluxo de ar
Suprimento de fluxo de ar calculado O suprimento de fluxo de ar total para a zona calculado por uma análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado.
Suprimento de fluxo de ar calculado por área O suprimento de fluxo de ar calculado da zona dividido pela área total da zona. Esse valor é calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado.
Cotas
Área ocupada A soma das áreas de todos os espaços ocupados na zona. Esse é um valor calculado.
Área bruta A soma das áreas de todos os espaços ocupados e não ocupados na zona. Esse é um valor calculado.
Volume ocupado A soma dos volumes de todos os espaços ocupados na zona. Esse é um valor calculado.
Volume bruto A soma dos volumes para todos os espaços ocupados e não ocupados na zona. Esse é um valor calculado.
Perímetro A soma dos perímetros de todos os espaços na zona. Todos os parâmetros comuns compartilhados por esses espaços são omitidos do cálculo. Esse é um valor calculado.
Nota: Para melhorar o desempenho, esse parâmetro é desativado para Zonas padrão.
Dados de identidade
Comentários Comentários de texto para a zona.
Nome Nome da zona. O nome deve ser exclusivo.
Fase
Fase A fase do projeto à qual a zona pertence. Esse é um valor somente leitura com base nas propriedades da vista. Consulte Trabalhar com fases e zonas para obter mais informações sobre fases e zonas.
Análise de energia
Tipo de serviço O serviço de aquecimento e resfriamento para a zona. É possível selecionar um determinado tipo de serviço ou aceitar o valor padrão especificado como tipo de serviço <Construção> da zona.
Desvio da espiral O fator de desvio da espiral de acordo com o fabricante. Esta é uma medida da eficiência que indica o volume de ar passando através da espiral que não é afetado pela temperatura da espiral.
Informações sobre o resfriamento Abre a caixa de diálogo Informações de resfriamento, onde é possível especificar as informações sobre resfriamento para a zona.
Informações sobre o aquecimento Abre a caixa de diálogo Informações de aquecimento, onde é possível especificar as informações sobre aquecimento para a zona.
Informações do ar externo Abre a caixa de diálogo Informações do ar externo, onde é possível especificar as informações sobre o ar externo para os espaços na zona.
Método de ar externo O método para calcular o ar externo para a zona. O método de cálculo ASHRAE 62.1 implementa o Procedimento de taxa de ventilação padrão ASHRAE 62.1. Para um resultado de cálculo válido usando esse método, o fluxo de ar principal deve ser definido para cada espaço na zona.
Configurações do método de ar externo Abre a caixa de diálogo Configuração de cálculo de ar externo, onde é possível especificar as informações do cálculo do ar externo para os espaços na zona.
Ar externo O total de ar externo para uma zona. Esse é um valor calculado.
Carga de aquecimento calculada O total da carga de aquecimento para a zona calculado por uma análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.
Carga de aquecimento calculada por área A carga de aquecimento calculada da zona dividida pela área total da zona. Esse valor é calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.
Área calculada por carga de aquecimento A área total da zona dividida pela carga de aquecimento calculada da zona. Esse valor é calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.
Carga de resfriamento calculada O total da carga de resfriamento para a zona calculado por uma análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.
Carga de resfriamento calculada por área A carga de resfriamento calculada da zona dividida pela área total da zona. Esse valor é calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.
Área calculada por carga de resfriamento A área total da zona dividido pela carga de resfriamento calculada da zona. Esse valor é calculado pela Análise dos sistemas ou lido em um arquivo gbXML importado. É exibido Não Calculado antes da análise dos sistemas ou da importação do gbXML.