Criar sistema de água fria residencial

1. Selecione um ou mais peças na vista de planta.
  2. Clique na guia Modificar peçaspainel Criar sistemas Tubulação.
  3. Na caixa de diálogo Criar sistema de tubulação, especifique o seguinte:
    • Tipo de sistema: o tipo de fixação selecionado na vista determina a qual tipo de sistema ele pode ser atribuído. Para um sistema hidráulico, os tipos padrão de sistema são Sanitário, Água fria residencial, Água quente residencial e Outro.

Selecione Água fria residencial.

Nota: Também é possível criar tipos personalizados de sistema para lidar com outros tipos de componentes e sistemas.
    • Nome do sistema: identifica de forma exclusiva o sistema. O Revit sugere um Nome do sistema ou é possível inserir um nome.
  4. Clique em OK.

O sistema não atribuído previamente é movido para a pasta Tubulação no Navegador do sistema.

5. Clique na guia Modificar peçaspainel Layout Gerar layout ou Gerar marcador de posição.

A guia Gerar layout é ativada.

6. Na Barra de opções, clique em Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações de conversão de tubulação, onde é possível especificar os deslocamentos e tipos de tubulações para os segmentos principal e de ramificação da tubulação.

Em nosso exemplo, foi selecionado Padrão para o tipo de tubulação e o Deslocamento foi definido como 1' 6" (450 mm) para os segmentos principal e de ramificação. Consulte Configurações de conversão de tubulação.

7. Selecione um tipo de solução. No exemplo, foi selecionado Perímetro e foi especificado 9" (20 mm) para a Inserção.
  8. Clique em ou em para percorrer as soluções propostas de rota e selecione a que melhor se encaixa em sua planta.
  9. Se necessário, clique em Modificar e reposicione os segmentos de tubulação quando não houver nenhuma solução proposta que forneça o layout desejado.
  10. Clique em Concluir layout quando estiver satisfeito com a rota da tubulação para seu sistema de água fria.

A tubulação é criada para o sistema de tubulação, de acordo com as especificações do usuário na caixa de diálogo Configurações de conversão de tubulação.

O banheiro e pia agora foram atribuídos para um sistema de água fria residencial no nível de tubulação no Navegador do sistema.

11. Clique em Modificar.