Таблицы и теги редакций в чертежах

Порядок работы с этими элементами, которые автоматически отслеживают изменения чертежа.

Таблицы редакций

Можно создавать перечни изменений для файлов чертежей или определенных листов. При создании нескольких таблиц редакций одинакового масштаба их данные обрабатываются параллельно. Все другие изменения обрабатываются отдельно в отдельных таблицах редакций.

Каждая строка в таблице редакций имеет свой уникальный идентификатор: Revision Number. Значение в поле "Редакция" индексируется автоматически, подставляется из номера редакции свойства Inventor (чертежа) или свойства "Изменение листа". Если используется буквенно-цифровая автоиндексация, тогда символы I, O, Q, S, X и Z исключаются из последовательности индексирования по умолчанию. Список исключаемых символов можно настроить на вкладке "Общие" панели стандартного стиля.

Можно редактировать данные, отображаемые в таблице редакций, изменять стиль текста, стиль линий, формат текста, добавлять и удалять строки или столбцы в таблице.

Установите флажок "Обновить свойство при редактировании номера изменения", чтобы соединить номер редакции в активной строке со свойством Inventor чертежа или свойством листа.

Замечание:

Теги редакций

Теги изменений показывают изменения объектов на листе чертежа. Ресурс для номера изменения, отображаемый в теге изменения, - это соответствующий перечень изменений. При создании тега изменения в нем отображается номер изменения из активной строки. Чтобы отобразить другой номер изменения, щелкните тег изменения правой кнопкой мыши и выберите номер изменения из списка меток.

Примечание. Если при создании тега редакций в чертеже или на листе чертежа нет таблицы редакций, необходимо сначала указать свойства таблицы редакций. Затем можно разместить теги редакций. Если позднее создается таблица редакций, для нее соблюдаются выбранные настройки.

Формат по умолчанию

Стиль таблицы редакций определяет формат по умолчанию для таблиц и тегов редакций. Можно настроить пользовательский стиль таблицы редакций и установить его в качестве стиля по умолчанию для тегов редакций или таблиц в параметрах объекта по умолчанию. Пользовательский стиль можно применить повторно к объектам, помещенным в чертеж (например для отмены локальных переопределений).