Stratégie de fraisage Z constant intercalé

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La trajectoire d’outil pour les zones pentues et peu profondes peut être utilisée pour la semi-finition et la finition. Il s’agit d’une stratégie hybride qui combine les styles de crête constante et de contour en une seule opération.

Cette stratégie de trajectoire d’outil unique évalue les surfaces du modèle et les divise en zones presque planes pour les passes peu profondes et en zones presque verticales pour les coupes en pente.

stratégie 3D pour les zones pentues et peu profondes

Trajectoire d’outil pour les zones pentues et peu profondes sur un modèle 3D.

Il existe des paramètres de découpe individuels pour les surfaces pentues et peu profondes. Des contrôles existent pour contenir la trajectoire d’outil au niveau d’une zone spécifique. Vous pouvez utiliser Limites d’usinage pour contenir la zone d’usinage en X et Y, et les paramètres Hauteurs pour contenir les zones d’usinage en Z. Toutefois, en tant que valeur par défaut, on suppose que vous voulez usiner le modèle entier.

Si l’outil avec lequel vous coupez n’est pas adapté aux zones planes, comme une fraise hémisphérique, vous pouvez utiliser le paramètre Éviter les zones planes afin qu’aucune trajectoire d’outil ne soit générée sur des zones planes. Dans une opération ultérieure, vous pouvez finir les zones planes avec un outil plus adapté, comme une fraise à bout plat.