Importation des résultats d’une inspection

Importez un fichier de résultats générés par la machine pour afficher et analyser les résultats de l’inspection de surface (Inspecter la surface) ou les cotes géométriques (Palpage d’origine et Palpage géométrique).

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Inspection > Actions > Importer les résultats de l’inspection icône Importer les résultats de l’inspection.

La boîte de dialogue Importer les résultats de l’inspection s’ouvre.

2. À côté de Fichier de résultats, cliquez sur Sélectionner pour choisir un fichier de résultats générés par la machine.

La boîte de dialogue Fichier de résultats s’ouvre.

3. Sélectionnez le fichier que vous voulez importer, puis cliquez sur Sélectionner.

Fusion utilise les informations du fichier de résultats pour trouver automatiquement les corps qui ont été utilisés pour générer les opérations de palpage et affiche les résultats dans la zone de dessin, ainsi qu’une légende expliquant les couleurs.

Résultats de l’inspection de surface

Exemple des résultats de l’inspection de surface.

résultat de l’inspection géométrique

Exemple de résultats des cotes géométriques.

4. Si vous importez des résultats pour une inspection de surface :

1. Par défaut, l’écart est calculé à l’aide de la projection pour améliorer la précision. Si vous ne voulez pas utiliser la projection, décochez la case Projection.

2. Si vous utilisez la projection et que vous souhaitez empêcher l’affichage des résultats sur les corps qui sont automatiquement détectés par Fusion, décochez la case Inclure les corps inspectés, puis cliquez sur les autres corps dans la zone de dessin.

5. Cliquez sur OK.

Dans le navigateur, sous le nœud Résultats, un dossier contenant les données des résultats de l’inspection est ajouté. Le dossier contient des nœuds de résultats individuels pour chaque opération.

nœud de résultats

Si vous importez un fichier de résultats contenant un mélange de données de cotes géométriques et d’inspection de surface, les résultats sont regroupés dans le même dossier.

Conseil : cliquez avec le bouton droit de la souris sur un nœud et sélectionnez Afficher les résultats pour afficher les données dans une fenêtre de résultats d’inspection.
Remarque : si vous modifiez le modèle de CAO d’origine après avoir importé un fichier de résultats généré par la machine, les résultats d’inspection risquent de devenir incorrects. Dans le navigateur, sous le nœud Résultats, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier contenant les données de résultats de l’inspection, puis sélectionnez Recalculer les résultats de l’inspection. Tout alignement de pièce qui utilise les résultats recalculés est automatiquement mis à jour.