Stratégie d’identification des perçages

Extension d’usinage : Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie d’identification des perçages permet d’automatiser le processus de création des opérations d’usinage de perçage.

Cette fonction peut évaluer plusieurs tailles de perçage afin de déterminer le meilleur type d’opération de perçage à utiliser. Elle peut créer automatiquement plusieurs opérations pour chaque perçage. Les perçages de n’importe quel plan peuvent être évalués dans le cadre de l’usinage.

stratégie d’identification des perçages

Perçage automatique appliqué à deux plans.

L’identification des perçages permet d’automatiser le processus de création des opérations d’usinage de perçage. Le modèle est analysé pour identifier les cylindres et une action leur est attribuée. Vous pouvez remplacer la sélection pour utiliser un autre type d’action. Les actions sont des combinaisons de différentes opérations (pré-perçage, perçage, lamage, alésage ou taraudage).

Le résultat du cycle dans le code CN final dépend des fonctionnalités de vos machines et de la sélection de post-processeurs.

Perçages partiels

La stratégie d’identification des perçages peut également reconnaître les perçages partiels. Les perçages partiels sont des perçages qui coupent une arête.

perçage partiel

Perçage partiel (gauche). Perçage normal (droite)

Cocher la case Inclure les perçages partiels permet d’inclure les perçages partiels dans la sélection :

perçage partiel

Pour un perçage comportant plusieurs segments, une arête doit couper tous les segments pour que le perçage soit considéré comme partiel. Si un arête ne coupe que certains segments, le perçage est considéré comme normal.

perçage partiel

Option Inclure les perçages partiels désélectionnée

perçage partiel

Option Inclure les perçages partiels sélectionnée