Stratégie Construction de fonction multi-axes

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La stratégie Additif > Multi-axes > Construction de fonction icône Construction de fonction permet de générer une trajectoire d’outil additive multi-axes. La trajectoire d’outil est principalement destinée aux machines d’entraînement utilisant la technologie de dépôt d’énergie dirigé (DED). Toutefois, en éditant le post-processeur, elle peut également être appliquée à d’autres applications de dépôt multi-axes, telles que l’impression par dépôt de fil en fusion (FFF, Fused Filament Fabrication) et l’impression de béton.

trajectoire d’outil de construction de fonction

Exemple de trajectoire d’outil additive de construction de fonction.

La trajectoire d’outil additive sectionne une fonction à des intervalles réguliers, appelés couches, qui sont décalés par rapport à une surface de base. Un cordon de matière fondue est déposé sur les couches successives pour construire la fonction.

Chaque couche est constituée de passes de périmètre, de passes de remplissage ou des deux. Les passes de périmètre tracent le contour d’une fonction pour former une paroi. Les passes de remplissage s’exécutent à l’intérieur des passes de périmètre, pour rendre solide une structure qui sans cela serait creuse.

Important : toutes les opérations de fabrication nécessitent un post-processeur prenant en charge l’envoi d’instructions à la machine-outil. Remarques : des post-processeurs prenant en charge de nouvelles fonctionnalités sont développés continuellement. Vous pourrez les télécharger dès qu’ils seront prêts à partir de la Bibliothèque du post-processeur. Pour obtenir de l’aide sur la modification d’un post-processeur, visitez le forum des post-processeurs HSM ou contactez un revendeur sur la plateformeServices Marketplace pour obtenir des informations sur les personnalisations.