Flux de travail : préparation de pièces pour le dépôt multi-axes additif

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Utilisez l’outil Construction de fonction icône Construction de fonction pour préparer les pièces pour la fabrication additive à l’aide de technologies de dépôt multi-axes, telles que le dépôt d’énergie dirigé (DED).

Procédure

1. Préparez la conception.

Si votre conception concerne la pièce usinée finale, simplifiez-la pour supprimer des fonctions et ajoutez du brut supplémentaire aux surfaces, afin d’assurer une construction réussie.

surface de base et fonction

2. Créez une configuration additive, en sélectionnant la machine que vous souhaitez utiliser et le corps qui représente le brut de départ.

surface de base

3. Copiez ou créez un outil de dépôt dans la bibliothèque d’outils.

4. Générez une trajectoire d’outil additive de construction de fonction.

trajectoire d’outil additive

5. (Facultatif) Modifiez la trajectoire d’outil additive.

6. Animez le dépôt pour visualiser une représentation volumique à l’aide du brut en cours de traitement.

animer

7. Simulez la trajectoire d’outil additive couche par couche.

simulation

8. Post-traitez la trajectoire d’outil additive, en sélectionnant le post-processeur approprié pour votre machine.