Compensation du déplacement pour une étude de simulation de processus

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La compensation du déplacement utilise les résultats d’une étude de simulation de processus résolue pour créer un fichier .stl ou .3mf. Le fichier modifie la géométrie de CAO d’origine d’une pièce afin de pouvoir contrer la distorsion prédite.

Le rétrécissement de matière qui refroidit pendant le processus de fabrication peut provoquer des contraintes risquant de déformer une pièce. Un fichier compensé inverse la déformation du déplacement simulé, de sorte que lorsqu’une pièce est fabriquée, elle est déformée pour produire la forme initialement souhaitée.

La compensation du déplacement facilite la création de pièces plus précises avec moins d’itérations de conception.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication MPBF additive.