Didacticiel : fabrication additive SLA

Dans ce didacticiel, vous allez utiliser la conception d’un crochet de bureau afin de préparer ce dernier pour l’impression 3D à l’aide d’une imprimante SLA (stéréolithographie) Formlabs. SLA est une technologie de photopolymérisation en cuve pour le dépôt de couches de résines plastiques thermodurcissables.

Lorsque vous préparez le crochet de bureau dans Fusion, vous pouvez le visualiser dans le volume de construction de l’imprimante Formlabs, définir son orientation d’impression et y ajouter des structures de support. Vous pouvez ensuite créer un fichier Formlabs .form prêt à être envoyé directement au logiciel Formlabs PreForm pour l’impression 3D.

Dans ce didacticiel, vous allez :

Avant et après

Crochet de bureau dans l’espace de travail de conception (à gauche), puis positionné sur une imprimante SLA Formlabs avec des structures de support dans l’espace de travail Fabrication (à droite).