Didacticiels

Dans cette section de contenus d’apprentissage, vous trouverez une série de didacticiels qui vous aideront à vous familiariser avec l’espace de travail Fabrication dans Fusion.

Jeux de données de modèle

Chaque didacticiel vous montre comment localiser et ouvrir le jeu de données de modèle Fusion requis dans le dossier CAM Samples. Vous ne pouvez pas modifier les fichiers source. Ils sont en lecture seule. Vous allez créer et utiliser une copie personnelle de chaque jeu de données du didacticiel.

Des versions terminées des jeux de données avec toutes les trajectoires d’outils créées sont également fournies dans le dossier. Consultez-les si vous souhaitez examiner chacune des stratégies d’usinage avant de les essayer vous-même. Vous pouvez également vous en servir pour vérifier votre travail sur les exemples fournis.

Organisation des didacticiels

Didacticiel – Usinage 2D Didacticiel – Usinage 2D

Dans ce didacticiel, vous allez explorer différents outils d’usinage 2D tout en créant des trajectoires d’outils pour usiner une pièce.
Didacticiel – Fraisage adaptatif 2D Didacticiel – Fraisage adaptatif 2D

Dans ce didacticiel, vous allez vous entraîner à utiliser les techniques que vous avez découvertes dans les didacticiels précédents pour usiner une pièce à partir de la matière du brut. Vous simulerez les trajectoires d’outils et les post-traiterez pour générer le code CN.
Didacticiel – Usinage 3+2 Didacticiel – Usinage 3+2 avec évidement adaptatif et de poche

Dans ce didacticiel, vous allez utiliser l’usinage 3+2 pour créer deux fonctions avec une seule configuration. Vous utiliserez l’évidement adaptatif pour l’une des fonctions et l’ébauche de poche pour l’autre.
usinage 3D très rapide Didacticiel – Usinage 3D très rapide

Dans ce didacticiel, vous usinerez une pièce sur une machine-outil HSM à l’aide de techniques qui ont déjà été abordées dans les didacticiels précédents et vous découvrirez de nouvelles commandes.
usinage 3D avancé Didacticiel – Usinage 3D avancé

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à utiliser des techniques d’usinage très rapide et vous découvrirez de nouvelles techniques d’usinage 3D. Vous réduisez la matière restante à l’aide d’outils de plus en plus petits, en utilisant l’option de trajectoire d’outil de reprise de la matière restante.
fabrication additive par dépôt de fil en fusion Didacticiel – Fabrication additive par dépôt de fil en fusion

Ce didacticiel présente les étapes à suivre pour passer d’un modèle 3D d’une pièce au code G prêt à être exécuté par une machine de fabrication par dépôt de fil en fusion.
vente additive Didacticiel – Fabrication additive SLA

Dans ce didacticiel, vous utilisez la conception d’un crochet de bureau afin de préparer ce dernier pour l’impression 3D à l’aide d’une imprimante SLA (stéréolithographie) Formlabs.
simulation de processus additif Didacticiel – Simulation de processus additif

Dans ce didacticiel, vous allez configurer et résoudre une simulation de processus pour une pièce fabriquée via la fusion sur lit de poudre métallique.

Voici quelques cours et ressources supplémentaires qui vous aideront à tirer le meilleur parti de votre expérience :