Редактор данных съемки позволяет добавлять данные съемки к существующей точке стояния.
Точки добавляют одним из следующих способов:
- "По углу": Создание данных съемки по углу, отмеряемому или от заданной линии начала отсчета или от предварительно определенной точки обратного визирования. Пример и иллюстрация этого метода приведены в разделе Создание точки по углу и расстоянию.
- "По отклонению": Создание данных съемки по углу отклонения и расстоянию от заданной линии. Пример и иллюстрация этого метода приведены в разделе Создание точки по углу отклонения и расстоянию.
- "По углу грани 1/грани 2": Создание данных съемки от пикета теодолитного хода по горизонтальному углу, измеряемому на Грани 1 или Грани 2 инструмента. Пример и иллюстрация этого метода приведены в разделе Создание точки с использованием угла ГРАНИ 1 или ГРАНИ 2.
- "По азимуту": Создание данных съемки от захваченного пикета теодолитного хода путем ввода зарегистрированного азимута и расстояния. Пример и иллюстрация этого метода приведены в разделе Создание точки с использованием азимута.
- "По румбу": Создание данных съемки по отношению к точке стояния по румбу и расстоянию. Пример и иллюстрация этого метода приведены в разделе Создание точки по румбу и расстоянию.
Добавление данных съемки к точке стояния
- В окне "Область инструментов" на вкладке "Съемка" щелкните правой кнопкой мыши на имени точки стояния и выберите в контекстном меню "Редактировать данные съемки".
- В редакторе данных съемки щелкните правой кнопкой мыши на существующих данных съемки или в пустой строке и выберите из контекстного меню "Создать".
В редакторе данных съемки добавляется новая строка.
Прим.: Если выбрать существующую строку и добавить новые данные съемки, для них используются параметры выбранной строки. При выборе пустой строки параметры новых наблюдений основываются на
параметрах проекта.
- Измените значения в полях, выбирая поле и вводя в него нужное значение.
- При редактировании полей "Тип угла", "Тип расстояния", "Тип вертикального измерения " и "Тип цели" щелкните кнопкой мыши в поле и выберите новое значение из раскрывающегося списка. Для получения подробной информации об этих типах см. описание диалогового окна "Параметры базы данных съемки".
Прим.: Если строки не выбраны, происходит обновление всех строк.
- Для создания данных съемки по имени точки удалите значение из поля номера точки, после чего задайте значения угла и расстояния, а затем введите имя точки. Значения угла и расстояния необходимо ввести до ввода имени. Если существует точка съемки с тем же именем, отображаются данные для этой точки.
- Чтобы отменить изменения в одной или нескольких строках, выберите строку (или строки), щелкните правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню "Перезагрузить". Другой способ отмены всех изменений в виде — нажать кнопку
. Прим.: Если существуют новые данные съемки, но эти данные не были применены, при нажатии кнопки "Перезагрузить" новые данные съемки отклоняются.
- Чтобы принять изменения в одной или нескольких строках, выберите строку (или строки), щелкните правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню "Применить". Другой способ принятия всех изменений в виде — нажать кнопку
.