Erstellen von Rohr- und Leitungsbauteilen

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Fitting oder eine Komponente erstellt und in eine iPart-Teilefamilie umgewandelt haben, können Sie das Bauteil mit dem Befehl Rohre und Leitungen - Entwurf zur Publizierung in der Inhaltscenter-Bibliothek vorbereiten. Sie können auch ein Standardbauteil (kein iPart) als Fitting erstellen und publizieren.

Nach der Erstellung können Sie das Rohr- und Leitungs-iPart sowie die herkömmlichen Bauteile im Inhaltscenter publizieren.

Anmerkung: Erstellte bibliotheksfremde Komponenten können mit dem Befehl Fitting platzieren auf der Registerkarte Leitungsverlauf direkt in eine Rohr- und Leitungsbaugruppe eingefügt werden.

Welche Bauteiltypen stehen für das Erstellen und Publizieren zur Verfügung?

Alle Standardbauteiltypen wie Adapter, Kreuzstücke, Schenkenrohre, Flansche usw. stehen mit der Standardverbindungsanzahl für die Erstellung und Publikation bereit. Standardbauteile können nicht als Kabelkanalbauteile erstellt werden. Verwenden Sie den Bauteiltyp Sonstiges, wenn das erstellte Bauteil keinem verfügbaren Fitting-Typ zugeordnet werden kann.

Bauteiltyp

Standardverbindungen

Fitting/Kabelbauteile

Adapter

2

Fitting

Buchsen

2

Fitting

Kappen

1

Fitting

Verbindungsstücke

2

Fitting

Muffen

2

Fitting

Kreuzstücke

4

Fitting

Rohrbogen

2

Fitting

Flansche

2

Fitting

Dichtungen

2

Fitting

Schlauch-Fittings

2

Fitting

Einsatzstücke

2

Fitting

Nippel

2

Fitting

Muttern

2

Fitting

Stecker

1

Fitting

Reduzierstücke

2

Fitting

Rückleitungsbogen

2

Fitting

T-Stücke

3

Fitting

Stutzen

2

Fitting

Ventile

2

Fitting

Y-Biegungen

3

Fitting

Schläuche

2

Kabelkanal . Dieser Typ ist zum Erstellen herkömmlicher Rohr- und Leitungsbauteile nicht verfügbar.

Leitungen

2

Kabelbauteil. Dieser Typ ist zum Erstellen herkömmlicher Rohr- und Leitungsbauteile nicht verfügbar.

Rohre

2

Kabelbauteil. Dieser Typ ist zum Erstellen herkömmlicher Rohr- und Leitungsbauteile nicht verfügbar.

Sonstiges

2

Fitting. Dieser Typ wird verwendet, wenn das erstellte Bauteil keinem der verfügbaren Fitting-Typen zugeordnet werden kann.

Abzweigungen

2

Fitting. Darin ist die Unterkategorie Angeschweißt enthalten.

Wie werden Rohr- und Leitungsbauteile erstellt?

Rohr- und Leitungs-iParts können sowohl als Leitungen als auch als Fittings erstellt und publiziert werden. Beim Erstellen der Rohr- und Leitungs-iParts geben Sie Folgendes an:

Sie können nur Standardbauteile als Fittings erstellen und publizieren. Beim Erstellen von Standardbauteilen geben Sie Folgendes an: