Ausrichten von Modellmusterlinien an Elementen

Mithilfe dieses Verfahrens können Sie Ziegel oder Kacheln (durch Modellmusterlinien dargestellt) an einem Element wie etwa der Kante einer Wand oder eines Fensters ausrichten.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern Gruppe Ändern (Ausrichten).
  2. Klicken Sie auf die Linie des Elements, an der Sie die Modellmusterlinie ausrichten möchten.
  3. Platzieren Sie den Mauszeiger auf dem Element mit dem Modellmuster.

Überprüfen Sie in der Statusleiste, ob ein Formgriff hervorgehoben ist. Wenn nicht die gewünschte Musterlinie hervorgehoben ist, bewegen Sie den Mauszeiger in die Nähe der Linie und drücken die Tabulatortaste erneut, bis sie hervorgehoben wird.

4. Klicken Sie auf den Formgriff, um ihn als Ausrichtungsreferenz auszuwählen.

Beispiel

Fenster und Oberflächenmuster während der Ausrichtung

Fenster und Oberflächenmuster nach der Ausrichtung