Auswählen von Elementen in Entwurfsoptionen und der Basisvorlage

Deaktivieren Sie die Funktionen Optionen ausschließen oder Nur aktive, um explizit Elemente in Entwurfsoptionen oder in der Basisvorlage auszuwählen.

Um beim Bearbeiten einer Entwurfsoption unbeabsichtigte Ergebnisse oder Verwirrung zu vermeiden, hindert Revit Sie daran, Elemente in der Basisvorlage auszuwählen. Gleichermaßen können Sie beim Bearbeiten der Basisvorlage keine Elemente in der Entwurfsoption auswählen. Sie können diese Funktionen jedoch bei Bedarf zulassen (z. B. um Bemaßungen zwischen einem Basisvorlagenelement und einem Entwurfsoptionselement hinzuzufügen).

So wählen Sie beim Bearbeiten der Basisvorlage Elemente in Entwurfsoptionen aus:

So wählen Sie beim Bearbeiten einer Entwurfsoption Elemente der Basisvorlage aus:

So stellen Sie fest, zu welcher Entwurfsoption ein Element gehört:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, um es hervorzuheben.
  2. Wird das Element nicht hervorgehoben, wenn Sie den Mauszeiger darüber bewegen, deaktivieren Sie in der Optionsleiste Optionen ausschließen oder Nur aktive. Bewegen Sie den Mauszeiger erneut über das Element.
  3. In der Statusleiste und der QuickInfo des hervorgehobenen Elements wird Kategorie, Familie und Typ des Elements angezeigt. Wenn das Element zu einer Entwurfsoption gehört, werden außerdem der zugehörige Entwurfsauswahlsatz und die Entwurfsoption im folgenden Format angezeigt:

(<Entwurfsauswahlsatz> : <Entwurfsoption>) : <Kategorie> : <Familie> : <Typ>

Wenn das Element zur Basisvorlage gehört, werden in der Statusleiste und QuickInfo keine Informationen zur Entwurfsoption angezeigt.