Löschen von Entwurfsoptionen und Auswahlsätzen

Beim Löschen einer Entwurfsoption oder eines Entwurfsauswahlsatzes werden auch die mit den Optionen verknüpften Elemente und Ansichten gelöscht.

Wenn Sie eine einzelne Entwurfsoption löschen, entfernt Revit Folgendes aus dem Projekt:

Wenn Sie einen Entwurfsauswahlsatz löschen, entfernt Revit alle dazugehörigen Entwurfsoptionen, Elemente und Ansichten (in Bezug auf das Löschen einer Entwurfsoption).

Wenn Sie eine Entwurfsoption in die Basisvorlage aufnehmen möchten, verwenden Sie nicht diese Löschverfahren für die unerwünschten Optionen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Aufnehmen einer Entwurfsoption in die Basisvorlage.

Anmerkung: Primäre Optionen können nicht gelöscht werden. Wenn Sie eine primäre Option löschen möchten, müssen Sie sie zuerst in eine sekundäre Option umwandeln (indem Sie eine sekundäre Option in die primäre Option umwandeln). Sobald diese Option eine sekundäre Option ist, kann sie gelöscht werden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Umwandeln von sekundären Optionen in primäre. Wenn Sie eine primäre Option löschen möchten, die die einzige Option im Auswahlsatz ist, löschen Sie den gesamten Entwurfsauswahlsatz.

So löschen Sie eine Entwurfsoption:

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen (Entwurfsoptionen).
  2. Wenn Sie momentan eine Entwurfsoption bearbeiten, klicken Sie auf Bearbeitung fertig stellen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Entwurfsoptionen die Option aus, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie unter Option auf Löschen.
  5. Wenn die Entwurfsoption über mehrere dedizierte Ansichten verfügt (oder Ansichten, für die die Eigenschaft Sichtbare Optionen festgelegt ist), werden im Dialogfeld Dedizierte Optionsansichten löschen die verknüpften Ansichten angezeigt. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Ansichten, die nicht gelöscht werden sollen.

Für diese Ansichten werden die Entwurfsoptionseinstellungen im Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken für den entsprechenden Entwurfsauswahlsatz in Automatisch geändert.

Anmerkung: Wenn die Eigenschaft Sichtbare Optionen für eine Ansicht die unerwünschte Entwurfsoption enthält, können Sie das Kontrollkästchen im Dialogfeld Dedizierte Optionsansichten löschen nicht deaktivieren. Wenn Sie beim Löschen der Entwurfsoption diese Ansicht beibehalten möchten, brechen Sie den Löschvorgang ab. Ändern Sie die Eigenschaft Sichtbare Optionen für diese Ansicht, um eine andere Entwurfsoption oder Alle festzulegen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Löschen von Ansichten, die mit Entwurfsoptionen verknüpft sind. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um die unerwünschte Entwurfsoption zu löschen.
    2. Klicken Sie auf Löschen, um die Entwurfsoption und die ausgewählten Ansichten zu löschen.

Revit löscht die ausgewählte Entwurfsoption und die ausgewählten Ansichten.

So löschen Sie einen Entwurfsauswahlsatz:

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen (Entwurfsoptionen).
  2. Wenn Sie momentan eine Entwurfsoption bearbeiten, klicken Sie auf Änderungsoption beenden.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Entwurfsoptionen den Entwurfsauswahlsatz aus, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie unter Auswahlsatz auf Löschen.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, den Vorgang zu bestätigen, klicken Sie auf Ja.
  6. Wenn die Entwurfsoptionen im Auswahlsatz über dedizierte Ansichten verfügen (oder Ansichten, für die die Eigenschaft Sichtbare Optionen aktiviert ist), werden im Dialogfeld Dedizierte Optionsansichten löschen die verknüpften Ansichten angezeigt. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Ansichten, die nicht gelöscht werden sollen.
    2. Klicken Sie auf Löschen, um die Entwurfsoptionen im Auswahlsatz und die ausgewählten Ansichten zu löschen.

Revit löscht den gesamten Entwurfsauswahlsatz, einschließlich aller dazugehörigen Entwurfsoptionen, Elemente und ausgewählten Ansichten.