Duplizieren einer Entwurfsoption

Sie können eine Entwurfsoption duplizieren und ändern, um die Entwicklung mehrerer Entwurfsoptionen effizienter zu gestalten.

Beispiel: Sie erstellen eine Reihe von Entwurfsoptionen, die mehrere gemeinsame Elemente haben. In diesem Fall können Sie eine Entwurfsoption erstellen, die alle gemeinsamen Elemente enthält, anschließend Kopien davon erstellen und die einzelnen Entwurfsoptionen ändern, um jeden Entwurf weiterzuentwickeln.

So duplizieren Sie eine Entwurfsoption:

1. Erstellen Sie die Entwurfsoption, und fügen Sie die Elemente hinzu, die von mehreren Entwurfsoptionen gemeinsam verwendet werden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Hinzufügen einer oder mehrerer sekundärer Option(en).

2. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen (Entwurfsoptionen).
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Entwurfsoptionen die Entwurfsoption aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie unter Option auf Duplizieren.

Revit erstellt eine Kopie der ausgewählten Entwurfsoption mit dem Namen Kopie von <Entwurfsoption>.

5. Um die duplizierte Entwurfsoption umzubenennen, wählen Sie ihren Namen aus und klicken unter Option auf Umbenennen. Geben Sie einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 4 und 5, um mehrere Kopien der Entwurfsoption zu erstellen.

Sie können die duplizierten Entwurfsoptionen nun bearbeiten und wie gewünscht ändern. Änderungen, die an einer duplizierten Entwurfsoption vorgenommen werden, wirken sich nur auf diese Entwurfsoption aus. Weitere Informationen erhalten Sie unter Bearbeiten einer Entwurfsoption.