Verschieben von Elementen aus einer Entwurfsoption in eine andere

Sie können dieses Verfahren auch zum Verschieben von Elementen von der Basisvorlage in eine Entwurfsoption verwenden.

1. Öffnen Sie eine Projektansicht, in der die zu verschiebenden Elemente angezeigt werden.

Wenn die Elemente zu einer sekundären Option gehören, sind sie möglicherweise noch nicht sichtbar.

2. Bereiten Sie die Ansicht zur Anzeige der Entwurfsoption vor:
    1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafiken Sichtbarkeit/Grafiken.
    2. Klicken Sie im Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken auf die Registerkarte Entwurfsoptionen.
    3. Legen Sie in der Spalte Entwurfsoption für den entsprechenden Entwurfsauswahlsatz Automatisch fest.
    4. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Entwurfsoption, in der die Elemente enthalten sind.
  4. Wählen Sie im Zeichenbereich mindestens ein Element aus, und drücken Sie Strg+X (Ausschneiden).

Weitere Informationen erhalten Sie unter Auswählen von Elementen in Entwurfsoptionen und der Basisvorlage und unter Auswählen von Elementen.

5. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Entwurfsoption aus, der Sie die Elemente hinzufügen möchten .
  6. Klicken Sie auf Registerkarte <Element> ändern Gruppe Zwischenablage Einfügen (An derselben Stelle ausgerichtet).

Revit verschiebt die ausgewählten Elemente zur aktiven Option.

7. Um die Bearbeitung der aktiven Option abzuschließen, klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Entwurfsoptionen und wählen in der Dropdown-Liste den Eintrag Basisvorlage.