Procedimiento para crear una lista de piezas

Genere una lista organizada de piezas en el dibujo.

Novedades: 2022

Las listas de piezas utilizan el formato definido por defecto en el estilo de la lista de piezas asociado a la norma de dibujo activa.

Si crea una lista de piezas seleccionando una vista de un miembro de iAssembly, el valor por defecto es el miembro de la lista. La columna CTDAD del miembro aparece en la lista de piezas si se ha especificado en el estilo. Si crea una lista de piezas buscando un iAssembly, el valor por defecto de la lista corresponde al miembro activo.

Consejo: Puede copiar una lista de piezas y pegarla en otra hoja de dibujo o en otro dibujo. También puede arrastrar las listas de piezas.
  1. En la cinta de opciones, haga clic en la ficha Anotar panel Tabla Lista de piezas.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el origen de la lista de piezas:
    • Para crear una lista de piezas para una vista del dibujo, seleccione la vista del dibujo en la ventana gráfica.
    • Para crear una lista de piezas desde un archivo de origen, en el cuadro de diálogo Lista de piezas pulse Examinar y abra el archivo.
  3. Seleccione la vista de la lista de materiales que desee para crear listas de piezas y referencias numéricas.
    Nota: Para que estén disponibles para la lista de piezas, las vistas Estructurada o Solo piezas deben estar activadas en la lista de materiales del modelo de origen.
  4. En el cuadro Ajuste de tabla, defina la dirección de ajuste. Si procede, seleccione Permitir ajuste automático y defina el número máximo de filas de la lista de piezas o el número de secciones.
  5. Pulse Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
  6. Pulse una ubicación en la hoja de dibujo donde colocar la lista de piezas. Se pueden forzar las aristas a las esquinas de la lista de piezas de la hoja o del cajetín.
Consejo: Para desplazar una lista de piezas, haga clic en la lista y arrástrela a una nueva ubicación.

¿Qué es la delegación de la lista de materiales?

El mensaje de delegación de lista de materiales aparece cuando inicia el comando Lista de piezas y el estado del modelo de la vista seleccionada cumple una de las condiciones siguientes:
  • El estado del modelo es un nivel de detalle no principal migrado.
  • El estado del modelo es un nivel de detalle de pieza sustituto y migrado.
  • El estado del modelo es un archivo de pieza sustituto.

La lista de piezas de un estado del modelo que se creó a partir de un nivel de detalle no principal migrado utiliza la lista de materiales del estado del modelo principal. La lista de piezas de un sustituto que se creó a partir de un sustituto de nivel de detalle migrado también utiliza la lista de materiales del estado del modelo principal. La lista de piezas de un sustituto utiliza la lista de materiales del estado del modelo del ensamblaje de origen.

Propiedades de lista de piezas y de ejemplar

Las propiedades de ejemplar son propiedades asignadas a ejemplares de componente individuales que se almacenan en el ensamblaje padre. A diferencia de las iProperties, las propiedades de ejemplar no afectan a los archivos de componente a los que se hace referencia. Para obtener información sobre cómo mostrar las propiedades de ejemplar en una lista de piezas, consulte Procedimiento para trabajar con propiedades de ejemplar.