Utiliser un style de dessin existant

Avertissement : Avant d'utiliser un style de dessin d'assemblage (poteaux, pièce principale, pièces structurelles spéciales), les objets de modèle doivent être numérotés. S'ils ne le sont pas, la création du dessin n'est pas possible.

Les styles de dessin peuvent être utilisés depuis le Gestionnaire de styles de dessin :

1. Dans l'onglet Documents, cliquez sur (Gestionnaire de styles de dessin).
  2. Sélectionnez un style de dessin.
  3. Cliquez sur Utiliser. La fenêtre Type de dessin s'affiche.
  4. Modifiez les paramètres nécessaires et cliquez sur OK pour confirmer.
  5. Sélectionnez tous les objets du modèle.
  6. Entrez le nom du fichier et le numéro de dessin dans la boîte de dialogue Sélectionnez le fichier de destination. Le champ relatif au numéro du dessin est rempli automatiquement avec le numéro suivant.
  7. Dans la zone Prototype, sélectionnez un fichier de prototype de dessin. Un aperçu du gabarit sélectionné s'affiche sur la droite.

L'onglet Plans existants affiche la liste des dessins.

Les dessins sont regroupés en deux catégories, en fonction de leur nombre de détails :
    • Plans de pièces secondaires : un détail par dessin
    • MultiPlans : plusieurs détails par dessin.

Toutes les propriétés de détail, telles que le nom, le titre, l'état (courant, supprimé, mise à jour requise, etc.), la date de modification, le style de dessin, le process, etc., sont affichées dans le panneau de droite.

Le dessin est créé et le Gestionnaire de styles de dessin s'affiche à nouveau.

8. Cliquez sur Annuler pour quitter l'application.

Les styles peuvent également être appelés manuellement à l'aide de la commande _astm4CommDetailing User et de deux nombres. La correspondance est disponible dans la fenêtre Gestionnaire de styles de dessin.

La colonne Nom affiche le style de dessin. La première valeur correspond à la catégorie de base (par exemple, poteau, barre de compression), tandis que la seconde représente la sous-catégorie.

Exemple : _astm4CommDetailing User 7 1 permet d'accéder au style de dessin Barre de compression - devant.