Créer un dessin de détail

Découvrez les étapes de création d'un dessin de détail.

Pour créer des dessins en utilisant des styles de la palette Styles de dessin ou directement à partir du Gestionnaire de styles de dessin :

1. accédez à la commande de style de dessin depuis la palette ou le Gestionnaire de styles de dessin.
  2. En fonction de la configuration du style de dessin, les styles de dessin d'ensemble ou de pièce vous invitent tout d'abord à sélectionner le ou les objets à détailler.
  3. Une boîte de dialogue s'affiche. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez choisir entre deux options pour créer les détails :

1. Créer avec les paramètres par défaut : cette option permet également d'afficher une liste succincte non modifiable contenant les paramètres par défaut (prototype, nom du dessin et échelle) pour voir facilement les options que le style de dessin utilise lors de la création des détails. Lorsque vous sélectionnez cette option, la phase de création du dessin démarre directement. A ce stade, vous serez invité à choisir différentes options relatives aux paramètres de la vue, selon la manière dont le style de dessin est configuré. Par exemple, un style de dessin d'élévation qui vous demande une fenêtre xOy vous invitera à sélectionner la fenêtre après que vous avez sélectionné l'option Créer avec les paramètres par défaut.
    2. Modifier les paramètres : lorsque vous sélectionnez cette option, une boîte de dialogue apparaît contenant un jeu de paramètres de remplacement pour la procédure de détail :

Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez définir :

• Numéro du dessin.
      • Le nom du dessin et le chemin d'accès.
      • L'échelle.
      • Les cases à cocher Désactiver : ces raccourcis permettent de remplacer la configuration de présentation des objets de style de dessin qui force l'activation ou la désactivation des symboles de niveau, des symboles de soudure, des grilles de construction, des lignes cachées, de la délimitation et de la représentation des trous des objets détaillés.
      • Le fichier gabarit de prototype.
      • Les options de boîte de sélection.
      • Les paramètres de dessin existants : ils vous permettent de créer le dessin à partir d'un dessin existant déjà enregistré dans le modèle.
    Remarque : Par défaut, les paramètres de cette boîte de dialogue disposent des valeurs par défaut d'Advance Steel (par exemple, le numéro de dessin, le prototype) ou de la configuration de style de dessin (par exemple, l'échelle). Une fois modifiés, ces paramètres sont enregistrés en vue d'une utilisation ultérieure.