Informazioni sulla creazione di un grafico di Dynamo per Progettazione generativa

È possibile utilizzare Dynamo per creare grafici che vengono utilizzati come tipi di studio per Progettazione generativa per Revit.

In qualità di programmatore di Dynamo, potrebbe essere necessario collaborare con un progettista di Revit per comprendere i dettagli di un particolare problema di progettazione, i relativi obiettivi, vincoli e altre specifiche. Per una descrizione generale del workflow, vedere Workflow: Progettazione generativa.

Sia un progettista di Revit sia un programmatore di Dynamo possono lavorare da soli. Tuttavia, potrebbe essere opportuno discutere il lavoro con i membri del team per essere certi di aver descritto gli obiettivi e i relativi input e output in modo appropriato.

Per informazioni su come creare grafici per Progettazione generativa per Revit, esaminare i tipi di studio di esempio e vedere Generative Design Primer.

Durante lo sviluppo del grafico di Dynamo per Progettazione generativa, seguire queste regole.

Inoltre, è possibile utilizzare i due seguenti nodi, installati in un pacchetto personalizzato con Progettazione generativa per Revit.

Nodo Data.Remember

Per garantire che Progettazione generativa venga eseguito in modo efficiente più volte per generare risultati diversi, i nodi di Revit vengono disattivati. Per utilizzare i dati correnti o generare nuovi dati correlati ad un modello di Revit, utilizzare il nodo Data.Remember.

Il nodo Data.Remember acquisisce l'output di qualsiasi nodo e memorizza nella cache i risultati nel file DYN quando il grafico viene salvato. Può contenere dati non geometrici (stringhe e numeri), nonché geometria (come solidi, punti, mesh e superfici) in un formato serializzato.

Quando si aggiungono nodi che presentano una dipendenza su un nodo selezionato di Revit, aggiungere anche un nodo Data.Remember per contenere i dati. Quando il gruppo degli strumenti di Progettazione generativa viene aperto durante il processo di creazione, in Dynamo viene indicato dove è richiesto un nodo Data.Remember. Fare clic sull'icona + per aggiungerlo. Se il gruppo degli strumenti è chiuso, in Dynamo viene eseguito questo controllo quando si crea o aggiorna il tipo di studio.

Vedere Generative Design Primer: Using Data from Revit e i successivi argomenti per informazioni sugli input del nodo Data.Remember, su come verificare i dati acquisiti di Revit e sulle limitazioni correnti.

Nodo Data.Gate

Il nodo Data.Gate controlla il flusso di dati dopo il nodo. Attiva il pulsante Crea elementi di Revit nella finestra di dialogo Esplora risultati. In Progettazione generativa, è possibile fare clic su Crea elementi di Revit per eseguire un ramo del grafico dopo il nodo Data.Gate per integrare il risultato selezionato.

Utilizzare il nodo Data.Gate per controllare quando viene eseguito un ramo del grafico. Questo ramo consente di creare elementi, ad esempio l'aggiunta di scrivanie ad un locale per Layout area di lavoro.

Utilizzo di un grafico con Progettazione generativa per Revit

Dopo la creazione e la verifica del grafico in Dynamo for Revit, creare il tipo di studio.

È quindi possibile aprire Revit e fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Progettazione generativa Crea studio e selezionare la cartella. Il grafico viene visualizzato come tipo di studio nella finestra di dialogo Crea studio. Selezionare il tipo di studio e procedere per definire lo studio ed esplorare i risultati.