Workflow: Progettazione generativa

Dopo aver identificato un problema di progettazione nel progetto edilizio, utilizzare il seguente workflow per generare alternative con Progettazione generativa per Revit.

Video: Introduzione a Progettazione generativa

Per utilizzare il processo di progettazione generativa
1. Creare un tipo di studio. Il tipo di studio definisce la logica che genera alternative progettuali per un determinato problema.

Lavorando con il progettista di Revit per comprendere il problema e i relativi vincoli e parametri, un tecnico di progettazione (sviluppatore di Dynamo) utilizza Dynamo for Revit per creare il tipo di studio.

2. Aggiungere il tipo di studio alla finestra di dialogo Crea studio. Ottenere il tipo di studio (come un file DYN e la cartella Dipendenze associata) dal tecnico della progettazione. Quindi, posizionare i file in una cartella sul computer locale o su un'unità di rete mappata e accedere a questa cartella dalla finestra di dialogo Crea studio.
3. Creare uno studio per generare alternative progettuali. Nella finestra di dialogo Crea studio, selezionare il tipo di studio desiderato. Per ogni studio, è possibile specificare un metodo di progettazione generativa diverso (ad esempio, ottimizzazione o randomizzazione), input e obiettivi.

Video: Creazione di uno studio di Progettazione generativa

Se non si dispone dell'accesso a Progettazione generativa per Revit, è possibile creare uno studio utilizzando Dynamo for Revit.

4. Esplorare i risultati. Al termine dello studio, esaminare le alternative progettuali per comprenderne gli input e gli output. Se necessario, creare un nuovo studio utilizzando criteri diversi per migliorare i risultati.

Video: Esplorazione dei risultati di uno studio di Progettazione generativa

5. Integrare il risultato selezionato nel modello di Revit. Dopo aver deciso la soluzione ottimale, selezionarla nella finestra di dialogo Esplora risultati e fare clic su un pulsante per integrarla nel modello di Revit.

Ulteriori informazioni sul software