Sobre como importar objetos ACIS

Os objetos ACIS® descrevem sólidos ou superfícies aparadas. O Revit suporta a importação de objetos ACIS contidos em arquivos DWG, DXF e SAT.

Objetos ACIS de arquivos SAT

Você pode importar objetos ACIS usando arquivos SAT, uma tecnologia de modelagem 3D da Dassault Systèmes, Spatial Corporation.

Essa funcionalidade aproveita tecnologia sofisticada para fornecer uma qualidade maior e mais consistente de importações 3D do que outras ferramentas de importação. Quando importadas para projetos e famílias, essas formas 3D adotam alguns dos comportamento das categorias do Revit atribuídas. Como resultado, as formas 3D oferecem mais inteligência no modelo que outros tipos de geometria importada.

Para importar objetos ACIS de arquivos SAT, use o procedimento Importar uma forma 3D. Consulte também Importar formas 3D.

Nota: O Revit importa sólidos ACIS® dos arquivos SAT®. Formatos de arquivos SAT de versões posteriores a 7.0 não são importadas no Revit. Determine qual versão seu programa de modelagem de sólido cria. Alguns produtos de modelagem de sólido (como o form-Z®) criam por padrão formatos de arquivo SAT posteriores a versão 7.0.

Objetos ACIS de arquivos DWG, DXF e DGN

Você pode criar objetos ACIS usando os comandos Desenhar sólidos e Desenhar Região do AutoCAD. Também é possível importar SmartSolids™ do MicroStation® no Revit.

Para importar objetos ACIS de arquivos DWG, DXF e DGN, use o procedimento Importar um arquivo CAD.

O Revit suporta os seguintes tipos de superfícies ao importar objetos ACIS usando estes tipos de arquivo:

Você pode importar superfícies NURB (B-splines racionais não uniformes) em objetos ACIS em arquivos DWG ou SAT nas famílias de massa ou de modelo genérico enquanto estiver criando a família.

Você pode então usar as ferramentas Telhado por face e Sistema de parede cortina por face para criar telhados e sistemas de parede cortina nestas superfícies importadas.

Para usar importações ACIS para ferramentas hospedeiras com base na face, importe a geometria em uma família no local da categoria Massa ou Modelo genérico. As ferramentas com base na face funcionam melhor em sólidos ACIS.

Por exemplo, se criar paredes por face em um cubo, as paredes serão unidas e chanfradas corretamente. Se você cria um sistema de parede cortina por face em um sólido, pode-se adicionar montantes de canto nas uniões entre as faces do sistema de parede cortina. Para obter mais informações sobre as ferramentas com base na face, consulte Criar elementos de construção a partir de instâncias de massa.

Dica: Assegure-se de importar os dados geométricos necessários para os recursos do Revit que planeja usar. Para obter mais informações, consulte Sobre a geometria importada.