Criar uma superfície topográfica ao colocar pontos

Crie uma superfície topográfica ao colocar pontos na área de desenho.

Vídeo: Criar uma superfície topográfica ao definir pontos

1. Abra uma vista 3D ou uma vista da planta do terreno.
  2. Clique na guia Massa e Terrenopainel Terreno do modelo (Superfície topográfica).
  3. Por padrão, a ferramenta Colocar ponto na faixa de opções está ativo.

4. Na Barra de opções, defina um valor para Elevação.

Os pontos e suas elevações são usados para criar a superfície.

5. Junto à caixa de texto Elevação, selecione um dos seguintes:
    • Elevação absoluta. Os pontos são exibidos na elevação especificada (no Ponto de origem interna). É possível colocar pontos em qualquer lugar da área de desenho ativa.
    • Relativo à superfície. Permite editar uma superfície topográfica existente ao colocar pontos nela na elevação especificada. Para usar esta opção com eficácia, trabalhe em uma vista 3D sombreada.
  6. Clique na área do desenho para colocar os pontos. Se necessário, altere a elevação na Barra de opções ao colocar pontos adicionais.
  7. Clique em (Finalizar superfície).
Nota: Para aprimorar o desempenho do sistema relativo a superfícies com um grande número de pontos, simplifique a superfície.