Criar uma subregião da superfície topográfica

Uma subregião define uma área da superfície topográfica onde é possível aplicar um conjunto diferente de propriedades, como um material.

Por exemplo, pode-se usar sub-regiões para desenhar estacionamentos em uma superfície gradeada, ruas ou ilhas.

Vídeo: Criar uma sub-região topográfica

A criação de subregiões não resulta em superfícies separadas. Para criar superfícies separadas que possam ser editadas de forma independente, utilize a ferramenta Dividir superfície.

Dica: É possível usar subregiões para adicionar elementos da estrada como estacionamento, setas de curvas e marcações desativadas. Para simplificar o processo, utilize um componente de detalhe como modelo e use a ferramenta Selecionar linhas no editor da subregião. Se desejado, é possível bloquear limites da subregião para as linhas selecionadas do componente de detalhe. Quando você move o componente de detalhe, a subregião se ajusta automaticamente.

Para criar uma sub-região

1. Abra a planta do terreno que exibe uma superfície topográfica.
  2. Clique na guia Massa e Terrenopainel Modificar terreno (Subregião).

O Revit entra no modo croqui.

3. Clique em (Selecionar Linhas) ou use outras ferramentas de desenho para criar a subregião na superfície topográfica.
    Nota: Utilize um contorno fechado para criar uma subregião da superfície topográfica. Se você cria vários contornos fechados, somente o primeiro contorno é utilizado para criar a subregião, os contornos remanescentes são ignorados.

Para alterar os limites da sub-região

1. Selecione a sub-região.
  2. Clique em Modificar | guia Topografiapainel Subregião (Editar limite).
  3. Clique em (Selecionar Linhas) ou use outras ferramentas de desenho para criar a subregião na superfície topográfica.

Exemplo