Mapear fontes SHX do AutoCAD para fontes TrueType

Ao importar ou vincular desenhos do AutoCAD com um modelo do Revit, você pode mapear as fontes SHK do AutoCAD SHX para fontes TrueType para que apareçam corretamente no Revit.

Pode-se mapear para qualquer uma das fontes existentes.

Nota: Para fontes SHX que não estão mapeadas, o Revit irá usar uma fonte similar, mas os resultados são imprevisíveis.

As fontes SHX do AutoCAD são armazenadas na seguinte localização: C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD <versão>\Fonts

O Revit utiliza as fontes instaladas em seu computador. Para localizá-lo, use o Painel de Controle do Windows®.

Para mapear fontes, edite o shxfontmap.txt usando um editor de texto. Este arquivo reside no seguinte local: %APPDATA%\Autodesk\Revit\Autodesk Revit 2022

Para cada fonte TrueType a ser mapeada, adicione uma linha com o seguinte formato:

filename.shx<tab>Fontname

onde:

Salve e feche o arquivo.

Não é necessário reiniciar o Revit para o mapeamento de fonte ter efeito. Se você já tiver importado ou vinculado arquivo DWG com o modelo do Revit, é preciso importar ou vincular o mesmo novamente.

Exemplo 1

A linha a seguir exibe uma entrada típica:

Txt.shx	Arial

Quando um arquivo DWG que utiliza a fonte Txt.shx no AutoCAD for vinculado ou importado para o Revit, o texto é exibido usando a fonte Arial.

Exemplo 2

Txt.shx	Tahoma
Monotxt.shx Tahoma

Neste caso, o texto que usa as fontes Txt.shx e Monotxt.shx é exibido usando a fonte Tahoma quando o arquivo DWG for importado ou vinculado no Revit.