Explodir a geometria importada

Quando se importa um desenho no Revit, estão sendo importados todos os elementos, como blocos e referências externas (refexs) do desenho. Eles estão todos contidos dentro de um elemento denominado um símbolo de importação.

Você pode explodir (desmontar) o símbolo de importação para seu próximo elemento de maior nível; símbolos de importação aninhados. Esta é uma explosão parcial. Um explosão parcial de um símbolo de importação resulta em mais símbolos de importação, que por sua vez podem ser explodidos em elementos ou outros símbolos de importação. Isto é análogo a explodir no AutoCAD com referências externas e blocos aninhados. Por exemplo, você explode uma refex em outras refexs e blocos. Estas refexs e estes blocos podem por sua vez ser explodidos em outros blocos e refexs.

Você também pode explodir o símbolo de importação imediatamente em texto, curvas, linhas e regiões preenchidas do Revit. Esta é uma explosão completa.

Nota: Você não pode explodir arquivos vinculados ou um símbolo de importação que resultaria em mais de 10.000 elementos.

Explodir a geometria do Sketchup

Devido à forma como os arquivos do Sketchup são importados para o Revit, eles se comportam de forma diferente quando explodidos. O modelo precisará ser explodido duas vezes para efetuar uma alteração visível.

Para explodir a geometria importada

1. Selecione o símbolo de importação.
  2. Clique na guia Modificar | <nome do arquivo>painel Importar instânciamenu suspenso Explodir (Explodir parcial) ou (Explodir completo).

Para explodir a geometria da forma 3D no Editor de família

Você pode explodir uma geometria de sólido importada (não polimalha) no ambiente do Editor de famílias.

1. Selecione o símbolo de importação.
  2. Clique na guia Modificar | Importação em famíliaspainel Importar instânciamenu suspenso Explodir(Explodir parcial) ou (Explodir completo).

Os sólidos 3D são agora preservados como elementos de forma livre.

É possível ajustar a sua posição com os manipuladores de forma nas faces planas. Utilize os elementos de forma livre para recortar e unir geometria.

Os símbolos de importação resultantes de explosão parcial podem ser explodidos novamente selecionando-os e clicando em Explodir parcialmente. É possível continuar a fazer isto até que todos os símbolos de importação tenham sido convertidos em elementos do Revit.