Excluir opções de projeto e conjuntos de opções

A exclusão da opção de projeto ou de um conjunto de opções de projeto também remove os elementos e vistas associadas com as opções.

Quando uma única opção de projeto é excluída, o Revit remove o seguinte do projeto:

Quando um conjunto de opções de projeto é excluído, o Revit remove todas as suas opções de projeto, elementos e vistas associadas (para excluir uma opção de projeto).

Se estiver pronto para incorporar estas opções de projeto no modelo principal, não utilize estes procedimentos de exclusão para as opções não desejadas. Ao invés disso, consulte Incorporar uma opção de projeto ao modelo principal para obter instruções.

Nota: Não é possível excluir uma opção principal. Se desejar excluir uma opção principal, primeiro é preciso rebaixá-la para uma opção secundária (ao promover uma opção secundária para ser a opção principal). Quando a opção não desejada é uma opção secundária, é possível excluí-la. Consulte Promover uma opção secundária para uma opção principal. Se desejar excluir uma opção principal e esta for a única opção no conjunto, exclua o conjunto de opções de projeto.

Para excluir uma opção de projeto

1. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto).
  2. Se você estiver no momento editando uma opção de projeto, clique em Concluir edição.
  3. Na caixa de diálogo Opções de projeto, selecione a opção de projeto a ser excluída.
  4. Em Opção, clique em Excluir.
  5. Se a opção de projeto tiver uma ou mais vistas dedicadas (ou vistas para as quais a propriedade Visível na opção estiver definida), a caixa de diálogo Excluir vistas de opção dedicada lista as vistas associadas. Faça o seguinte:
    1. Desmarque as caixas de verificação para qualquer vista que não deseja excluir.

Para estas vistas, as configurações de opções de projeto na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos serão modificadas para Automático, para os conjuntos de opções de projeto relacionados.

Nota: Se a propriedade Visível na opção para uma vista especifica a opção de projeto não-desejada, você não pode apagar sua caixa de verificação na caixa de diálogo Excluir vistas de opção dedicada. Se não desejar excluir esta vista quando excluir a opção de projeto, cancele a operação de exclusão. Altere a propriedade Visível na opção para essa vista para especificar outra opção de projeto ou Todas. Consulte Excluir vistas associadas com opções de projeto. Em seguida, repita o procedimento para excluir a opção de projeto não desejada.
    2. Clique em Excluir para excluir a opção de projeto e as vistas selecionadas.

O Revit exclui a opção de projeto e as vistas selecionadas.

Para excluir um conjunto de opções de projeto

1. Clique na guia Gerenciarpainel Opções de projeto (Opções de projeto).
  2. Se você estiver no momento editando uma opção de projeto, clique em Concluir edição.
  3. Na caixa de diálogo Opções de projeto, selecione o conjunto de opções de projeto a ser excluído.
  4. Em Conjunto de opções, clique em Excluir.
  5. No prompt de confirmação, clique em Sim.
  6. Se as opções de projeto no conjunto possuir vistas dedicadas (ou vistas para as quais a propriedade Visível na opção estiver ativada), a caixa de diálogo Excluir vistas de opção dedicada lista as vistas associadas. Faça o seguinte:
    1. Desmarque as caixas de verificação para qualquer vista que não deseja excluir.
    2. Clique em Excluir para excluir as opções de projeto no conjunto e as vistas selecionadas.

O Revit exclui o conjunto de opções de projeto por completo, incluindo todas as suas opções de projeto, elementos e vistas selecionadas.