Desenhar um sistema de vigas

Use as ferramentas de croqui para definir o perímetro do sistema de vigas.

Vídeo: Colocar sistemas de vigas e pisos estruturais

1. Clique na guia Estruturapainel Estrutura (Sistema de vigas).
  2. Clique em Modificar | guia Colocar sistema de viga estruturalpainel Sistema de viga (Efetuar o croqui do sistema de viga).
  3. Clique no painel DesenharLinha para efetuar o croqui, ou clique no painel DesenharSelecionar linhas para selecionar linhas existentes.

Você também pode clicar no painel DesenharLinha para efetuar o croqui, ou clicar no painel Desenhar Selecionar suportes para selecionar a borda do sistema de vigas.

4. Na paleta Propriedades:
    • Por Padrão, selecione um tipo de viga.
    • Por padrão, para Regra do layout, defina os requisitos de espaçamento do sistema de vigas.
    • Se o sistema de vigas será inclinado ou não a par ao nível, selecione a opção 3D.
  5. Desenhe ou selecione as linhas que definem o limite do sistema de vigas.

Limite de sistema de vigas desenhado com linhas bloqueadas nos suportes

6. Clique em Modificar | guia Criar limite de sistema de vigapainel Modo (Concluir modo de edição).

Planta de piso e vista 3D do sistema de vigas estruturais completadas