Definir a justificação do sistema de vigas

Especifique a orientação das vigas em um sistema de vigas ao definir uma linha de referência.

Após ter colocado um sistema de vigas, é possível determinar a colocação da primeira viga no sistema. Cada viga subseqüente é espaçada com uma distância fixa a partir daquele ponto.

Para especificar a justificação do sistema de vigas:

1. Selecione o sistema de vigas.
  2. Na paleta Propriedades, em Padrão, selecione os valores de regras de layout Distância fixa ou Limpar espaçamento.
  3. (Opcional) Especifique uma nova linha de direção para a direção do sistema de vigas.
  4. Na Paleta de propriedades, em Padrão, selecione uma justificação: Início, Fim, Centro ou Linha de direção. Se selecionar Início, a primeira viga no topo ou à esquerda do sistema de vigas é usada para a justificação.

Nas ilustrações seguintes, as setas verdes indicam a direção da justificação.

Orientação horizontal
    Orientação vertical

Se selecionar Fim, a primeira viga no topo ou à direita do sistema de vigas é usada para a justificação.

Orientação horizontal
    Orientação vertical

Se selecionar Centro, a primeira viga é colocada no centro do sistema de vigas e as vigas são espaçadas em um distância fixa de cada lado.

Orientação horizontal
    Orientação vertical

Se selecionar Linha de direção, a justificação é definida para a linha de direção do sistema de vigas.

Linha de direção do limite
    Linha de direção interna desenhada
    Suporte externo como linha de direção