Criar um sistema de vigas não plano

Crie sistemas de vigas não planas em que a elevação de uma viga é definida pelas linhas de croqui.

1. Clique na guia Estruturapainel Estrutura (Sistema de vigas).
  2. Na paleta Propriedades, selecione 3D para que os elementos de estrutura do sistema de vigas efetuem o snap de acordo com seus suportes.
  3. Se você tiver um contorno fechado de elementos de suporte para o sistema de vigas, clique em Modificar | guia Criar limite de sistema de vigapainel Sistema de vigas (Sistema de vigas automático). Selecione Paredes Definem a inclinação na Barra de opções e clique para colocar o sistema de vigas.

Caso contrário, clique em Modificar | guia Colocar sistema de viga estruturalpainel Sistema de viga (Efetuar o croqui do sistema de viga). Desenhe o sistema de vigas, usando as ferramentas do painel Desenhar, incluindo Selecionar linhas e Selecionar suportes.

Observe que linhas de vigas desenhadas
    • somente podem definir a inclinação somente quando são criadas usando a ferramenta Suporte de seleção.
    • O fato de haver uma viga como suporte das linhas sempre define a inclinação.
    • O fato de haver uma parede como suporte tem uma propriedade Define a inclinação que você pode editar. O valor padrão é verdadeiro.
  4. Se você desenhou o limite do sistema de vigas, clique em Modificar | guia Criar limite de sistema de vigapainel Modo Concluir modo de edição.
  5. A elevação da extremidade de uma viga em um sistema de vigas é determinada como se segue:
    • Se a extremidade da viga ligar-se a uma linha de croqui que define a inclinação, a viga é conectada ao topo do suporte associado.
    • Se a linha de croqui não define a inclinação, então a extremidade da viga é elevada para um plano definido pelos pontos de extremidade das duas linhas de croqui mais próximas que definem a inclinação.
    • Se não houver linhas no esboço que definem a inclinação, o sistema de vigas comporta-se como um sistema de vigas 2D.