Sobre os tratamentos da extremidade da armadura

Saiba mais sobre os tratamentos da extremidade do vergalhão e dos acopladores de vergalhão.

O tratamento da extremidade do vergalhão representa o tipo de conexão quando os acopladores são anexados. Os tratamentos da extremidade são representados como parâmetros:

É possível adicionar um tratamento de extremidade à extremidade de uma barra sem a necessidade de um acoplador do vergalhão. É possível especificar os tratamentos de extremidade de qualquer vergalhão no projeto sem conectá-lo a essa barra por um acoplador de vergalhão. Selecione um vergalhão e altere os parâmetros Tratamento da extremidade no início ou Tratamento da extremidade no final para qualquer um dos valores definidos no projeto.

É possível editar e referenciar tratamentos da extremidade do vergalhão. Por padrão, estão disponíveis dois tratamentos: Soldado e Rosqueado. Crie outros tratamentos por meio do método de duplicação no Navegador de projetos:
  1. No Navegador de projetos, navegue até Famílias Vergalhão estrutural Tratamentos da extremidade.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer dos tratamentos existentes e selecione Duplicar.
  3. Clique com o botão direito do mouse no novo tratamento e renomeie-o adequadamente.
  4. Clique com o botão direito do mouse no tratamento e selecione Propriedades de tipo.
  5. Em Construção, insira um novo nome de parâmetro para o Tratamento da extremidade, conforme necessário.
Também é possível editar e referenciar tratamentos da extremidade das famílias do acoplador do vergalhão:
  1. Abra o acoplador no Editor de famílias.
  2. Clique na guia Arquivo painel Propriedades (Tipos de família).
  3. Em Construção, insira os parâmetros para Tratamento da extremidade 1 (principal) e Tratamento da extremidade 2 (secundária), conforme necessário.
  4. Clique em OK para atualizar a família.
  5. Carregue a família em seu projeto para atualizar o acoplador.