Especificar a direção do vão para um piso estrutural

Use o símbolo de direção do vão do piso para alterar a orientação do deck de aço.

1. Selecione o piso estrutural.
  2. Clique na guia Modificar | Pisospainel Modo (Editar limite).
  3. Clique na guia Modificar | Pisos > Editar limitepainel Desenhar (Direção do vão).
  4. Selecione uma das ferramentas a seguir no painel Desenhar da faixa de opções:
    Se selecionar... então...
    (Linha) desenhe uma linha, ou selecione uma linha do modelo, para definir a direção do vão do deck metálico que seja independente das linhas de limite desenhadas. Essa linha não tem outra função que não a de definir a direção das tubulações verticais em um deck de metal e, portanto, não pode ser usada para fechar um ciclo.
    (Selecionar linhas) selecione a linha de limite do croqui para qual você deseja que todas as tubulações verticais do deck de metal sejam paralelas.
  5. Na faixa de opções, clique em (Modo de edição de acabamento).
  6. Opcionalmente, você também pode usar o símbolo de direção do vão para alinhar a geometria na vista.

7. Selecione o componente de direção do vão.
  8. Clique na guia Modificar | Símbolo de direção do vãopainel Alinhar símbolo (Alinhar perpendicular).
  9. Selecione um piso estrutural, viga ou linha de eixo, com a qual a direção do vão será perpendicular.

O deck se alinha com o elemento selecionado.